В Ингушетии пройдет четвертый международный шахматный фестиваль «Башня Согласия»

С 1 по 5 августа в Ингушетии состоится Четвертый международный шахматный фестиваль «Башня Согласия».

Мероприятие будет проходить в спортклубе «Ади Ахмад» в станице Троицкой и лишь в последний день фестиваль переместится в одну из главных достопримечательностей Ингушетии – Башню Согласия, где состоится заключительная игра спортивного праздника.
В рамках фестиваля «Башня Согласия» состоится детский шахматный турнир «Национальная шахматная Лига 2019», Открытый шахматный турнир среди мужчин «Кубок Ади Ахмад» и суперигра.
Программа соревнований насыщена, любителей шахмат ждут зрелищные и захватывающие поединки.
«Башня Согласия» станет праздником для шахматистов разных уровней и возможностью выявить лучшего, встретиться и пообщаться.
Турнир соберет порядка 250 участников из всех субъектов Северного Кавказа, многих регионов России, Калмыкии, Адыгеи, Москвы, Саратова, Кыргызстана, как всегда география турнира очень обширна, и еще многие участники не заявили о себе.
К участию в детском турнире допускаются желающие до 13 лет и юноши и девушки до 19 лет.
Соревнования будут проводиться по швейцарской системе в девять туров в соответствии с действующими правилами FIDE.
Ну а кульминацией ежегодного фестиваля станет «Суперигра на Башне Согласия», в рамках которой состоится встреча гроссмейстеров Эрнесто Инаркиева и Сергея Корякина.
Участников, занявших призовые места в каждой категории, наградят дипломами, кубками и медалями, ценными подарками и денежными премиями.

Пресс-служба Минспорта Ингушетии

№ 87 (12222), шинара, 18 июнь, 2019 шу / вторник, 18 июня 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *