Управлением Россельхознадзора по Республике Ингушетия проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за I квартал 2019 года

13 июня 2019 года в рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Ингушетия проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики и руководств по соблюдению обязательных требований, установленных законодательством Российской Федерации. Мероприятие проведено под председательством Руководителя Управления Джамаллейли Баркинхоева.

В публичных обсуждениях приняли участие: заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Ерохин Владимир Александрович, помощник-советник Главы Республики Ингушетия Мухамед Гагиев, руководитель Россельхозцентра по Республике Ингушетия Керим Белхароев, представители исполнительных органов государственной власти Республики Ингушетия, а также предприятий, производящих и реализующих сельскохозяйственную продукцию на территории региона.
Открывая мероприятие, Джамаллейли Баркинхоев отметил важность проведения публичных обсуждений правоприменительной практики в области надзорной деятельности и подвел общие итоги деятельности Управления за I квартал 2019 года.
За отчетный период Управлением Россельхознадзора по Республике Ингушетия проведено 117 контрольно-надзорных мероприятий.
Согласно Плану контрольно-надзорных мероприятий Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Ингушетия, за первый квартал 2019 года запланировано 22 проверки в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, проведено 78 контрольно-надзорных мероприятий.
Наряду со снижением числа проведенных плановых проверок за отчетный период, число внеплановых проверок также постепенно снижается, количество проведенных внеплановых проверок — 17.
Начальники профильных отделов Управления также ознакомили присутствующих с основными итогами деятельности за I квартал 2019 года, с результатами правоприменительной практики, а также с типичными нарушениями обязательных требований.
Всего по итогам проведенных контрольно-надзорных мероприятий выявлено 80 правонарушений, по ним вынесены постановления, наложены штрафы на сумму 181,5 тыс. руб., взыскано – 152,5 тыс. руб., выдано 10 предписаний об устранении выявленных нарушений, выдано 29 предостережений и 6 предупреждений.
Сотрудниками Управления за отчетный период проконтролировано 401 транспортное средство с поднадзорными грузами и подкарантинной продукцией (досмотрено животных при ввозе на административной границе 228 голов, поднадзорной продукции животного происхождения – 298 тн, растительного происхождения 37599 тн.), досмотрено авиабортов 93 ед. В части контроля на административной границе выявлено 18 нарушений. Нарушения связаны с отсутствием ветеринарных сопроводительных документов, являющееся нарушением ст. 13 и ст. 15 ФЗ «О ветеринарии» и ст. 10.8 ч. 1КоАП РФ.
Произведен возврат на административной границе: а/транспорта с подконтрольной продукцией без сопроводительных документов – 18 ед; животных без сопроводительных документов — 20 голов, продукции животного происхождения – 5 тонн.
В завершение мероприятия Джамаллейли Баркинхоев, подчеркнул важность вступления в силу закона о введении обязательной электронной ветеринарной сертификации и о необходимости скорейшего завершения регистрации в ней всех хозяйствующих субъектов региона и поблагодарил присутствующих за участие в публичных обсуждениях.
Участниками публичных обсуждений был задан ряд вопросов, на которые даны исчерпывающие ответы. Для оценки деятельности Управления, непосредственно после завершения мероприятия, участникам было предложено заполнить специальные анкеты в бумажном виде.

№ 87 (12222), шинара, 18 июнь, 2019 шу / вторник, 18 июня 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *