Детские садики каждому микрорайону

В Назрани за последние годы построены дома, школы, детские сады и спортивные сооружения. Но все еще ощущается их нехватка, особенно это касается детских учреждений.

В Гамурзиевском АО начато строительство детского сада на 220 мест. После завершения его строительства в Гамурзиево, где проживает 12 тысяч человек, потребность в местах дошкольных учреждений сократится вдвое.
Строительство ведется в рамках национального проекта по созданию дополнительных мест для детей в возрасте трех-четырех лет. Однако после ввода объекта в эксплуатацию потребность в дошкольных учреждениях Гамурзиево остается высокой. Поэтому мэрия ищет спонсоров и средства для строительства здесь дополнительных детских учреждений. Для них будут созданы все условия, включая выделение земельных участков.
Надо отметить, что в Гамурзиево в прошлом году построили школу на 1500 мест, что позволило ликвидировать трехсменку. Сейчас здесь делается упор на детские и спортивные учреждения.
В последнее время в Назрани устанавливают таблички «Наш двор благоустроен в рамках проекта», «Комфортная городская среда». Это многоквартирные дома, где обязательны места отдыха и спортивные площадки для детей.
Последние тоже станут местами для времяпрепровождения маленьких граждан республики: игры и различные кружки. До конца 2019 года в городе будет благоустроено еще семь подобных общественных территорий.
Более удобно иметь детские сады в каждом микрорайоне, что избавит родителей от транспортных расходов и потери времени. А также для органов образования — решать кадровые и иные вопросы.

Я. ХАДЗИЕВ

№ 90-91 (12225-226), шоатта, 22 июнь, 2019 шу / суббота, 22 июня 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *