Новый министр приступил к работе

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на днях представил личному составу Главного управления МВД по РИ нового руководителя — генерал-майора полиции Михаила Коробкина, назначенного Указом Президента РФ от 6 июня 2019 г.

Руководитель республики выразил уверенность, что накопленный профессиональный опыт позволит М. Коробкину в короткие сроки овладеть ситуацией и наладить работу во вверенном ведомстве.
«Республика интенсивно развивается. Стоящие перед нами экономические, социальные, политические задачи очень сложны. Эти процессы необходимо подкрепить дальнейшим улучшением правопорядка. Именно в этом смысле мы рассчитываем на помощь и поддержку со стороны нашей полиции»,- отметил Ю. Евкуров.
Как одну из приоритетных задач нового руководителя ГУ МВД по РИ глава региона определил кадровое укрепление МВД. «Необходимо обеспечить системность при подборе кадров, строже и более принципиально подходить к профессиональным и личным качествам сотрудников, активно формировать и готовить кадровый резерв», — подчеркнул Ю. Евкуров.
Попросив обратить особое внимание борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями, Глава республики сказал: «Если раньше первоочередными для нас были вопросы терроризма, то сегодня это преступления, связанные с освоением бюджетных средств, организация борьбы с особо тяжкими и тяжкими преступлениями, раскрытие имущественных преступлений, обеспечение эффективного оперативного сопровождения уголовных дел».
В числе вопросов, на решении которых нужно сосредоточиться новому руководителю полицейского ведомства республики Ю. Евкуров обозначил тревожную ситуацию с ДТП, для сокращения которых требуется «комплекс дополнительных мер». Кроме того, как отметил Глава региона, необходимо активизировать работу ППС полиции по патрулированию населённых пунктов, а также по профилактике преступлений.
Глава региона пожелал М. Коробкину успешной службы и выразил надежду на высокий уровень взаимодействия между Правительством РИ и органами МВД. В свою очередь министр заверил, что сделает все возможное для дальнейшего обеспечения правопорядка и стабильности в регионе.
Справка: Михаил Владимирович Коробкин родился в 1973 году в городе Семенов Нижегородской области. В 1995 году окончил Военный инженерный строительный институт, в 2004 году — Московский университет МВД России. Кандидат юридических наук. С 1995 по 2000 гг. проходил военную службу в Вооруженных силах РФ. С 2001 года служил на различных должностях в подразделениях органов внутренних дел Московской области, Центрального федерального округа, Центрального аппарата МВД России. С октября 2017 года занимал должность заместителя начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю – начальника полиции. Награждён орденом «Мужества», нагрудным знаком «Почетный сотрудник МВД России», медалью «За отличие в службе» 1,2,3 степени. Генерал-майор полиции.

И. Зауральский

№ 90-91 (12225-226), шоатта, 22 июнь, 2019 шу / суббота, 22 июня 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *