Ключевые факторы и профилактические меры

В Республике Карачаево-Черкесия п. Домбай состоялся Всероссийский форум по профилактике экстремистских проявлений среди молодежи «Формула Согласия», участниками которого стали 130 молодых людей из 49 регионов Российской Федерации.
Северо-Кавказский институт-филиал РАНХиГС представил руководитель студенческого научного общества Ислам Ахциев, сообщает пресс-служба академии.

В числе участников представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, реализующие государственную молодежную политику по направлениям профилактики асоциальных и деструктивных проявлений в молодежной среде. А также представители национальных общественных и религиозных организаций, представители организаций, занимающиеся вопросами информационной безопасности, наиболее активные представители блогосферы, администраторы, модераторы популярных аккаунтов в социальных сетях.
С приветственным словом к участникам обратились заместитель полномочного представителя Республики Карачаево-Черкесия при Президенте Российской Федерации Султан Тогонидзе, заместитель начальника отдела координации молодежных проектов и программ Управления молодежных проектов и программ Федерального агентства по делам молодежи Алексей Беленький, заместитель министра туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесской Республики Альберт Кумуков.
Тематический блок форума включал 4 актуальных направления: национальная политика, религиозная безопасность, информационная безопасность, деструктивные субкультуры.
На протяжении трёх дней участники форума обсуждали существующие проблемы, анализировали успешные практики и выработку стратегий, направленных на профилактику экстремистских проявлений в молодежной среде, а также работали в проектных группах, решая различные кейсы на межнациональную и межконфессиональную тематику.
«Форум стал уникальной площадкой для конструктивного диалога и обмена лучшими практиками. Тематика форума коснулась не только вопросов профилактики экстремистских проявлений, как было заявлено в названии, но и охватила ряд важных вопросов, касающихся национальной и миграционной политики, религиозной безопасности и просвещения, информационных угроз и вызовов деструктивных сообществ. Мы с коллегами в командном формате проработали ряд кейсов, на одном из которых я выступил модератором. В процессе поиска решения мы находили ключевые факторы, являющиеся конфликтогенами в любой ситуации, и разработали ряд профилактических мер», — поделился руководитель студенческого научного общества Северо-Кавказского института РАНХиГС Ислам Ахциев.

№ 94 (12229), шоатта, 29 июнь, 2019 шу /суббота 29 июня 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *