ТОРТ МАЛИНОВО-ТВОРОЖНЫЙ

Ингредиенты:

Для тортовой основы:
4 яйца, 200 г сахарного песку, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 100 г муки, 100 г крахмала, 1/2 чайной ложки пищевой соды.

Для начинки:
3 пакетика желатина, 1 кг жирного творога, 1/4 л молока, 1/2 лимона, 250 г сахарного песку, 1/2 л взбитых сливок, 500 г свежих или замороженных ягод малины.

Способ приготовления:

Растереть яичный желток с 4 ст. ложками горячей воды до образования пены, постепенно добавив 100 г сахарного песку и ванильный сахар. Когда масса приобретет консистенцию крема, добавить круто взбитый с оставшимся сахарным песком яичный белок. Смешать муку с крахмалом и пищевой содой, просеять и добавить к белку.
Все осторожно перемешать с помощью веничка. Смазанное жиром дно разъемной формы выложить пергаментной бумагой, положить на него тесто и выпекать приблизительно 30 минут. Вынуть торт, снять бумагу, охладить. Растворить желатин, как указано в рецептуре. Перемешать творог с молоком, натертой на терке лимонной цедрой, лимонным соком и сахарным песком. Подготовленный желатин с помощью веничка взбить вместе с творожным кремом. Взбить сливки в крутую пену и вместе с малиной (приблизительно 1/2 чашки оставить для украшения) смешать с 2/3 творожного крема. Крем охладить, дать ему немного затвердеть. Тортовую основу разрезать длинным ножом по горизонтали на три одинаковых по толщине пласта. Один кусок смазать одной третью творожного крема, второй кусок наложить на него, смазать творожным кремом и покрыть третьим куском. Оставшуюся треть творожного крема (без малины) равномерно распределить на торте и украсить малиной. Этот торт особенно вкусен, если перед подачей на стол он несколько часов постоит в холодном месте.
Приятного аппетита!
Ц. МАРИНИНА

№ 94 (12229), шоатта, 29 июнь, 2019 шу /суббота 29 июня 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *