Кухонные хитрости

Полезные советы

Существует огромное количество идей, которые смогут облегчить вам жизнь. Если вы будете применять эти советы в повседневной жизни, многие задачи удастся решить гораздо качественнее и быстрее.
Все гениальное – просто, помните фразу? Совершенно незначительные вещи могут принести вам огромную пользу в быту.

Читайте нашу рубрику. Здесь вы найдете массу полезных советов, с помощью которых найдете выход из любой ситуации.

* * *
Кухонные доски нуждаются в регулярной и тщательной чистке. Сделать это можно протирая раствором воды с уксусом. Но если хотите очистить доску еще быстрее, воспользуйтесь половинкой лимона. Перед этим посыпьте доску солью.

* * *
Чтобы вода не убегала из кастрюли во время варки, положите на открытую кастрюлю деревянную доску. Она будет задерживать пузырьки и не даст воде сбежать.

* * *
Если желаете разогреть одновременно две тарелки еды в микроволновке, поставьте одну из них сверху на чашку.

* * *
Если вы сварили компот, но он еще не остыл, поставьте кастрюлю с компотом в большую по размеру посуду с холодной подсоленной водой.

* * *
Если вы решили приготовить блинчики, рекомендуем наливать тесто в бутылку. Таким образом наливать его на сковороду будет значительно проще, а остатки легче хранить.

* * *
Столкнулись с проблемой чистки сосисок после варки? Просто проткните их в нескольких местах вилкой перед погружением в кипяток. В результате пленка отойдет без труда.

* * *
Обычные бельевые прищепки могут вам пригодиться на кухне. С их помощью удобно закрывать пакеты с крупой, сахаром и другими сыпучими продуктами.

* * *
Чтобы сыр не покрылся плесенью в холодильнике, смажьте срез сливочным маслом. Тогда верхушка сыра дольше останется не обветренной.

* * *
Если у вас есть духовка без термометра, проверить температуру в 200 градусов легко. Для этого насыпьте сахара, он плавится при температуре 186 градусов.

* * *
Чтобы исключить неприятный запах рыбы при варке, добавьте в воду корень петрушки или сельдерея.

* * *
Добавьте соль и растительное масло в салат непосредственно перед подачей на стол.

* * *
Разогреть блюдо в микроволной печи можно равномерно, если сделать в центре еды отверстие. Такой способ подходит только для твердых блюд, например, макароны, рис и т.д.

Ф. БЕРЕЗОВА

№ 98-99 (12233-234), шоатта, 6 июль, 2019 шу / суббота, 6 июля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *