ТОРТ КОФЕЙНЫЙ

Это можно приготовить и нужно съесть

Ингредиенты: Для теста: 2 яйца, 50 г маргарина, 150 г сахарной пудры, 1/2 чашки крепкого черного кофе, 1 чашка молока, 200 г муки, 1/3 чайной ложки пищевой соды.
Для миндальной начинки: 1/8 л молока, 2 ст. ложки муки, 70 г сливочного масла, 70 г сахарной пудры, 1 яичный желток, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 50 г миндаля.
Для глазури: 100 г сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ст. ложка воды.
Способ приготовления: Яичный желток, маргарин и сахарную пудру растереть до образования устойчивой пены. Непрерывно помешивая, добавить молотый кофе, молоко и муку, смешанную с пищевой содой. В конце подмешать к полученной массе круто взбитый яичный белок. Полученную массу уложить в смазанную жиром и слегка посыпанную мукой форму для торта и выпекать на медленном огне.
После того, как торт охладится, разрезать его по горизонтали на два пласта и наполнить начинкой. Для этого залить в молоко 3 ст. ложки воды, размешать с мукой, варить до образования кашицы и затем поставить охладить.
За это время смешать сливочное масло, сахарную пудру, яичный желток и ванильный сахар, постепенно добавить охлажденную кашицу и молотый миндаль и все вместе еще раз как следует перемешать. Поверхность торта покрыть глазурью.
Приятного аппетита!
Ц. МАРИНИНА

№ 98-99 (12233-234), шоатта, 6 июль, 2019 шу / суббота, 6 июля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *