Выбирая лучшие варианты

В Назрани идут работы по обустройству улиц, площадей, скверов и других территорий. Все это требует больших денег и не только из городского бюджета, включая федеральные и региональные средства.

В городской администрации понимают, что формирование инфраструктуры и современного обустройства города станет дополнительным стимулом для привлечения инвестиций и обеспечит стабильность экономической, социальной и экологической сфер современной жизни крупного города. Кроме этого идет реализация нацпроектов, где уделяется особое внимание проекту «Комфортная городская среда», куда входят основные городские магистрали и объекты социального и образовательного значения.
Сейчас во всех общеобразовательных школах Назрани начаты ремонтные работы. Некоторые из них получают материальную помощь от родительских комитетов, бизнесменов и состоятельных граждан республики.
Сотрудники мэрии проводили определенную работу среди горожан и бизнесменов и получили положительный отклик – от предпринимателей есть материальная помощь в проведении ремонтных и иных работ на объектах города.
Бизнесмен, пожелавший открыть производство или торговлю в Назрани, получает ряд предложений, среди которых — выбрать для себя наилучший вариант для вложения капитала в определенный проект. В этом случае нужна «смычка» между властью и бизнесом, чтобы поддержать потенциальных спонсоров и убедить их, что в последующем пойдет прибыль, бизнес будет успешным. Всякая работа требует времени и труда, тогда все цели достижимы.

Я. ХАДЗИЕВ

№ 107 (12242), шоатта, 20 июль, 2019 шу / суббота, 20 июля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *