О проблемной канализации в центре Назрани

На эту тему не писали только блогеры-ленивцы. И многие до сих пор обсуждают эту тему, не зная, что послужило причиной тех последствий.

Казалось бы, дороги в Назрани одни из лучших в регионе, но проблемы не только с ливневкой, но и канализацией тут все же существуют. Некоторые считают, что это халатность и наплевательское отношение коммунальных служб и властей города к людям.
Наступил уже шестой день, как службы ЖКХ Назрани ремонтируют канализацию города, но работа безрезультатна и с все увеличивающимися трудностями. Изначально дорогу копать не хотели, но обстоятельства вынудили. Почему? Расскажем.
К решению вопроса с канализацией подключились власти города. Будем надеяться, что решат эту проблему. Оказывается, в Назрани живут люди, которые не знают, что в канализацию нельзя спускать внутренности животных. Люди выкидывают в канализацию все подряд, а после винят коммунальные службы и власти города в ее неисправности. Из-за непонятных предметов в канализационных трубах пришлось подключить технику из соседних регионов.
Из канализационного коллектора вытащили несколько пакетов мусора, игровые мячи, резиновые шины, внутренности животных, мертвых кошек, пакеты с памперсами и многое другое. И все это благодаря жителям города, которые все это кидают в канализационные ямы. Где же культура славных ингушей? Куда мы движемся? Пора уже спуститься на землю и задуматься немного. А то город превращается в место с канализационными реками.
Власти города уверены, что 80 процентов всех нарушений в работе канализации происходят по вине самих горожан, которые регулярно сбрасывают в нее бытовой мусор, что в свою очередь приводит к таким неприятным последствиям. Об этом на своей странице в Инстаграм написал мэр города Алихан Тумгоев. «В канализационные стоки отправляется всё — строительный мусор, тряпки, предметы гигиены, одежда, пластиковые бутылки, остатки пищи, и со временем скопившаяся масса перекрывает канализационные трубопроводы. Отсюда выход канализационных нечистот на поверхность земли, во дворы, на улицы, в подвальные помещения в многоквартирных домах», — пишет градоначальник.
При ремонте дорог из-за небрежности некоторых дорожников в канализационные колодцы попадают доски, покрышки, щебень, куски асфальта и прочий строительный «аксессуар».
С первого дня рабочие бригады выполняли работы механическим и ручным способом. Результата эти действия не дали. Привлечение специальной техники также не помогло.
Призывая горожан соблюдать элементарные вещи, мэр Назрани пишет следующее: «Пришлось рыть траншею, вскрывать новое асфальтное покрытие и вычищать коллектор. Уважаемые горожане, система канализации – не мусорное ведро! Придерживаясь определённых правил городской жизни можно рассчитывать на бесперебойную работу городской канализации».
Боюсь, что мэрии придется объяснять жителям города, для чего предназначены канализационные трубы. Или же показать каждого, кто не соблюдает правила, повесить список тех, кто выбрасывает все подряд в доме, в котором они живут, чтобы их сожители узнали о «вечных героях» города, которые предоставляют неудобства не только жителям Назрани, но и всем, кто связан с этим городом.

Илез Матиев

№ 110-111 (12245-246), шоатта, 27 июль, 2019 шу / суббота, 27 июля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *