Назрановцы готовы принять пострадавших

Известно, ряд крупных населенных пунктов в Иркутской области пострадали от наводнения, лишились жилья и тепла граждане. Власти Ингушетии держат постоянную связь с руководителем ингушской общины и с представителем республики в Иркутской области. Этот вопрос находится во внимании мэрии Назрани, так как среди жителей города есть родственники, проживающие в этой далекой сибирской области, есть там и сезонные работники из Ингушетии.

Мэр А. Тумгоев во время поездок по городу поднимает вопрос об оказании пострадавшим помощи. Сам он готов принять многодетную семью у себя и обеспечить всем необходимым, включая определение детей в школу. Пример мэра Назрани вызывает отклик у жителей. Уже дали о себе знать добрые люди, готовые принять пострадавших от наводнения. При этом речь идет не только об ингушах, но и семьях других национальностей. Мэр будет лично следить, чтобы прибывающие из зоны затопления в Назрань семьи ни в чем не нуждались. Вопрос приезда пострадавших семей, по словам А. Тумгоева, будет решаться во взаимодействии с ингушской общиной в Иркутской области, с которой уже налажена постоянная связь. По этому вопросу мы провели блиц-опрос ряда жителей Назрани. Все они готовы на время приютить пострадавших в своих домах.
Надо отметить, что в республике организован сбор средств жителям Иркутской области, скоро туда отправится первый караван с гуманитарной помощью.

Я.Хадзиев

№ 112 (12247), шинара, 30 июль, 2019 шу / вторник, 30 июля 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *