Главные задачи развития агропромышленного комплекса

Совещание по развитию агропромышленного комплекса в Республике Ингушетия прошло в Правительстве РИ под руководством премьер-министра Зялимхана Евлоева. Участники совещания подвели итоги работы государственных унитарных предприятий подведомственных Минсельхозу Ингушетии. Вице-премьер Исропил Лотыров проинформировал присутствующих о том, что по состоянию на сегодняшний день в ведомственном подчинении Министерства сельского хозяйства республики находятся 14 государственных унитарных предприятий, сообщает пресс-служба Правительства РИ.

Лотыров сообщил, что в соответствии с распоряжением Правительства РИ рабочей группой проведен анализ деятельности ГУПов. По его словам, данные отчетов по сельхозкультурам и уборочным площадям, фактически использованных под посевы сельскохозяйственных культур в 2017 — 2018 гг., свидетельствуют о том, что площади пашни ГУПов увеличились на 45 %. В основном увеличение произошло за счет прироста посевов озимой пшеницы, кукурузы на зерно, подсолнечника. Кроме того, вице-премьер отметил, что предприятиями не принимались меры по увеличению поголовья и привеса в животноводстве.
Здесь Зялимхан Евлоев подчеркнул, что развитие агропромышленного комплекса региона, в частности отраслей растениеводства и животноводства, должно производиться комплексно. Премьер подробно поинтересовался о финансово-хозяйственной деятельности каждого ГУПа, сделал замечание из-за непогашенных задолженностей. З. Евлоев отметил работу ГУПов недостаточно эффективной. В рамках совещания были озвучены предложения по ликвидации некоторых унитарных предприятий и образование на их базе сельскохозяйственных производственных кооперативов.
Премьер-министр Зялимхан Евлоев поручил Минсельхозу Ингушетии проработать данный вопрос и представить предложения по эффективному развитию сельскохозяйственных предприятий республики. Также премьер поставил задачу провести полную инвентаризацию сельскохозяйственных земель и обеспечить их постановку на кадастровый учет.

№ 114 (12249), шоатта, 3 август, 2019 шу / суббота, 3 августа 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *