Договор закрепит права сторон

В марте текущего года администрация Назрани через свой сайт обратилась к жителям города о необходимости заключения договоров в установленном законодательством порядке на поставку энергоресурсов с соответствующими организациями республики. Многие выполнили необходимые процедуры, некоторые пренебрегли такой необходимостью. Надо отметить, наличие договоров позволяет энергоснабжающим организациям лучше определять потребности города в электричестве и газе, планировать прибыль и расходы, ремонтные и иные работы на своих объектах, количество штатных работников и т.д.
Сегодня работники указанных организаций, обходя предприятия и жилые дома, больше заняты сбором за потребленные энергоносители, договора их меньше интересуют. Зима не за горами, сейчас идут ремонтные и строительные работы на линиях энергоснабжения, включая и новые микрорайоны, где порою остро стоят многие проблемы потребления энергоресурсов и воды. Специфика в том, что многие квартиры заняты не только их хозяевами, но и арендаторами, есть и пустующие помещения.
В городе наблюдается рост потребления энергоресурсов, бывает, в ходе проверок выявляются незаконные врезки в газовые трубы, и таких правонарушителей наказывают. Сейчас в этой сфере наводится порядок, чтобы большинство подобных проблем решить до зимы.

Я. ХАДЗИЕВ

№ 114 (12249), шоатта, 3 август, 2019 шу / суббота, 3 августа 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *