Здание школы в с.п. Алхасты отремонтируют до 1 сентября

Председатель Правительства Республики Ингушетия поручил срочно отремонтировать здание школы в
с.п. Алхасты, пострадавшее от шквалистого ветра в ночь на 31 июля 2019 г. Об этом Зялимхан Евлоев заявил на совещании с участием вице-премьеров И. Лотырова и М. Газдиевой, главы Сунженского района М. Дзейтова и начальника Управления РИ по ОД ЗНТ ЧС И. Ганижева. Премьер сообщил, что данная задача поставлена врио Главы РИ Махмуд-Али Калиматовым.

Напомним, что в результате непогоды повреждены кровля данного образовательного учреждения, стеклопакеты, а также зафиксированы повреждения на верхнем этаже школы. Ибрагим Ганижев сообщил, что по данным Гидрометцентра скорость ветра не достигла порогового значения в соответствии с нормативами МЧС России, в связи с чем данное происшествие не относится к чрезвычайным ситуациям.
Вице-премьер М. Газдиева в свою очередь проинформировала присутствующих о том, что по поручению Председателя Правительства РИ накануне провела совещание с представителями Минобрнауки, Минфина, Минстроя, Управления МЧС России по РИ, Совбеза, Управления образования по Сунженскому району, а также Администрации района. Зампред доложила, что в целях проведения экспертизы, определения масштабов и характера разрушений Минстрою Ингушетии дано поручение сформировать комиссию, подготовить смету расходов и детально проработать вопрос о проведении ремонтных работ.
«Ремонтные работы должны быть завершены до начала учебного года, чтобы к 1 сентября учебное заведение было готово принять детей. Школьники должны обучаться в комфортных условиях», — подчеркнул Зялимхан Евлоев.
Премьер-министр РИ поручил в срочном порядке определить размер ущерба и в ближайшие часы начать все восстановительные работы. Кроме того, Зялимхан Евлоев поручил ежечасно докладывать в Правительство РИ о ходе выполняемых работ.

№ 114 (12249), шоатта, 3 август, 2019 шу / суббота, 3 августа 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *