Контроль за качеством необходим

В Назрани идут строительные, ремонтные работы на дорогах, тротуарах, в школах и медицинских учреждениях. Так, в рамках проекта «Комфортная городская среда» проложено 10 км. новых дорог, отремонтировано 15 улиц и переулков, 5 детских площадок. Завершается полная реконструкция общеобразовательной школы № 3, где заново строятся 2 корпуса. Завершается ремонт других школ в городе.

Однако на повестке дня стала проблема качества ремонтируемых и заново возводимых объектов производственного, культурно–досугового и жилого назначения.
В мэрии Назрани поступают жалобы от жителей новых микрорайонов на неисправность линий подачи электричества, воды, канализации и других инженерных коммуникацией. Имели место прорывы воды и канализационных труб.
Поэтому, ответственным сотрудникам мэрии и соответствующих служб поручено усилить контроль за подрядчиками касательно соблюдения качества и сроков выполнения работ.
Этот вопрос обсуждался недавно на совещании в мэрии, где отмечена необходимость тщательного (конкурсного) отбора подрядчиков, а допустившим «огрехи» на предыдущих стройках вообще отказывать в предоставлении заказов.
Сейчас в республике множество строительных организаций разного масштаба и форм собственности, что позволяет выбирать достойных подрядчиков. Есть еще одно обстоятельство, о котором надо напомнить будущим обладателям жилья в многоквартирных домах. Некоторые из них при проведении внутренних (отделочных) работ часто посещают будущие квартиры, помогают строителям, а главное, следят за качеством их работы. Подобный контроль избавляет впоследствии хозяина квартиры от многих хлопот.

Я. ХАДЗИЕВ

№ 117-118 (12252-253), шоатта, 10 август, 2019 шу / суббота, 10 августа 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *