В ДАЧНОМ ПОСТРОИЛИ ДЕТСКИЙ САД

Инфраструктура села Дачное Пригородного района с каждым годом пополняется новыми социальными объектами. Люди, которые сюда вернулись после событий осени 1992 года, живо рассказывают об улучшении условий проживания по сравнению с первыми годами после возвращения. Я недавно посетил село Дачное, в праздник Курбан-байрам, повидать родственников и узнать последние новости.

Наиболее важным событием для жителей Дачного является завершение строительства детского садика. Работать там будут женщины из числа местных жителей, причем большинство ингушской национальности. Примерно 12-15 человек, ранее бывших безработными, получили постоянную работу. Раньше для поездки во Владикавказ людям приходилось ехать на маршрутке в райцентр Октябрьский, затем пересаживаться на другой автотранспорт. Сейчас стали ходить автобусы на линии Владикавказ — Куртат – Дачное.
Школа в Дачном, где заканчивались последние работы, готова к учебному процессу. Здесь уже сформировался педагогический коллектив, в основном из жителей села. Поинтересовался я и медицинским обеспечением. При экстренном случаи из райцентра через пять–семь минут прибывает машина скорой помощи. В селе работает амбулатория и есть участковый врач.
Что касается электричества и воды, то мои собеседники не упоминали о подобной проблеме, как это было в ходе предыдущих поездок в Дачное. Что касается и водоснабжения, в большинстве случаев в жилых домах вода исправно течет на кухне и в душе. Отрадно, что многие бытовые, житейские трудности для жителей Дачного ушли в прошлое, жизнь наладилась. Это очень важно для любого большого или малого населенного пункта большой страны.

Я. ХАДЗИЕВ

№ 119 (12254), ера, 15 август, 2019 шу / четверг, 15 августа 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *