Территория отдыха Дела, отмеченные улыбками детей и взрослых

Извоз, доставка пассажиров, путешествие на карете, поездка на арбе, вояж на любимом авто – это и многое другое характеризует изначальную любовь человека к перемещениям. Разумеется, речь не о механической доставке физической единицы из одного квартала в другой, а о жизненной необходимости делать разные дела в разных местах. Соответственно, транспорт сегодня стал неотъемлемой частью современного бытия. Мы летаем самолетами из Ингушетии в Москву, Стамбул или Париж, отправляемся на поезде в Сочи или Владивосток. А дома ежедневно на автомобиле, маршрутном такси или автобусе отправляемся на работу, в вуз или на рынок. Без этого нельзя, и эта привычная проза жизни иной раз нас утомляет.

Однако натура человека непостоянна, ей, как в песне популярной поется, всегда чего-то не хватает: «зимою – лета, осенью – весны». И в данном ощущении недостатка нового, красивого, романтичного – огромный заряд творческой энергии для всех нас. Проявляться она может во множестве ролей и специализаций. К примеру, хобби, увлечения, инновации в профессиональной и служебной деятельности. И чем больше людей в обществе предприимчивых, инициативных, которые хотят получать достойный заработок и при этом представлять качественный сервис, услуги, товары, тем общество богаче, сильнее, успешнее развивается.
Если кто-то думает, что здесь приоритет для социально-экономического развития, главным образом, нужны большие предприятия, холдинги и корпорации, он ошибается. Оптимальный вариант, при их наличии, иметь множество индивидуальных предприятий, структур малого бизнеса, сеть предпринимательской деятельности, охватывающую всю территорию региона. И в этой сети нет мелочей, второстепенных структур, услуг и продукции. Все имеет особую важность в своем сегменте.
Возвращаясь к упомянутому нами транспорту, хочется отметить, сколь интересно наблюдать за детским поездом, «курсирующим» по зеленой дорожке Магаса, и велотакси, радующим ребятишек и родителей. Да, наверняка в Париже или Пекине, либо еще где, великое разнообразие подобных развлечений и заманчивых предложений для граждан, но у нас свои масштабы и особенности.
В данном случае люди проявили инициативу, рискнули, деньги потратили и хорошее дело реализовали. Этот раскрашенный яркими цветами мини-локомотив и лимонного цвета велотакси, в часы, когда близится завершение рабочего дня, просто замечательные украшения Города Солнца.
Есть люди, которые видят в этом лишь голый бизнес, выгоду, и только. Ничем не могу помочь, читайте книги, развивайтесь. Может, мысли новые придут. Бизнес – это естественно, надо уметь зарабатывать деньги и одновременно приносить пользу, реальную, эстетическую, романтическую, какую представите себе.
И чем больше у нас в Карабулаке, Малгобеке, Джейрахе, Сунже, в каждом населенном пункте будет необычных, интересных услуг, объектов различного плана – для отдыха, спорта, ума, семейного досуга, общественного диалога и много другого, тем красивее жить будем. Нам часто кажется, что другим легче работать и добиваться успеха, все им легче дается и т.д. Это понятно, надо просто прибавлять к этому «кажется» элементарную благодарность за то, что они придумали хорошее дело.

У. УЛЕМОВ

№ 120 (12255), шоатта, 17 август, 2019 шу / суббота, 17 августа 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *