Минфин Ингушетии продолжает прием заявок на республиканский конкурс

Минфин Ингушетии напоминает, что в республике с 20 июня стартовал прием заявок на II-ой республиканский конкурс проектов по представлению бюджета для граждан – упрощенной версии главного финансового документа — «Бюджет для граждан», организатором которого выступает Министерство финансов Республики Ингушетия. К участию приглашаются физические и юридические лица. Об условиях участия в конкурсе подробно освещено на сайте ведомства.
Так, там говорится, что с 20 июня по 20 октября будет проходить прием и отбор проектов различных номинаций по представлению бюджета для граждан в электронном виде с приложением презентаций, статей буклетов, ссылок на интернет-ресурсы и т.п.
Окончательное подведение итогов состоится 20 ноября 2019 года.
«Конкурс проводится в целях выявления и распространения лучшей практики формирования бюджета в формате, обеспечивающем открытость и доступность для граждан информации об управлении общественными финансами», — отмечает Минфин.
Среди физических лиц Конкурс проводится по следующим номинациям:
1) «Бюджет: сколько я плачу и что получаю?»;
2) «Бюджет в вопросах и ответах»;
3) «Бюджет в стихах»;
4) «Бюджетный квест»;
5) «Лучший видеоролик о бюджете»;
6) «Бюджет в социальных сетях»;
7) «Бюджет и национальные проекты».
Среди юридических лиц:
1) «Лучший проект регионального бюджета для граждан»;
2) «Лучший проект местного бюджета для граждан»;
3) «Лучший проект отраслевого бюджета для граждан»;
4) «Современные формы визуализации бюджета для граждан»;
5) «Бюджет для предпринимателей»;
6) «Лучшее event-мероприятие по проекту «Бюджет для граждан»;
7) «Лучший видеоролик о бюджете»;
8) «Бюджет и национальные проекты».
«Конкурсный проект должен представлять собой актуальное исследование по тематике Конкурса, содержать предложения по прикладному применению», — отмечает ведомство.
Оценка заявок осуществляется по следующим критериям (по пятибалльной шкале):
— конкретность поставленных целей, задач и ожидаемых результатов;
— качество оформления;
— практическая значимость;
— завершенность;
— оригинальность и др.
Заявка на участие в Конкурсе подается с указанием в ней номинаций (ФИО – для физического лица, наименование организации – для юридического лица) и контактной информации. Если конкурсный проект разработан группой авторов, в заявке на участие в Конкурсе указываются сведения обо всех авторах, их контактная информация. Заявка юридического лица подписывается руководителем организации и заверяется печатью.
Победители определяются конкурсной комиссией на основании Методики не позднее 20 ноября 2019 года.
Конкурсные проекты можно отправить на адрес электронной почты — konkurs@mfri.ru или по адресу: пр-т. И.Б. Зязикова, 10, г. Магас, 386001, приёмная.
Порядок организации и сроки проведения Конкурса определены Положением о конкурсе, размещенном на официальном сайте Министерства финансов Республики Ингушетия.
Министерство заключает, что по результатам Конкурса победители награждаются дипломами Минфина Ингушетии и памятными подарками.
Напомним, что на днях и.о. министра финансов Багаудин Халухаев наградил лауреатов прошлогоднего конкурса. Победителями стали студентки финансово-экономического факультета ИнгГУ.

Р. Эльдиев

№ 121 (12256), шинара, 20 август, 2019 шу / вторник, 20 августа 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *