Новости Северного Кавказа

Владикавказ

Во Владикавказе иногородним студентам потребуется более 700 тысяч рублей на аренду жилья

Во Владикавказе иногородним студентам, которые решили снимать жилье, за пять лет обучения потребуется 716 640 рублей. Такие данные приводят аналитики сервиса «Авито Недвижимость». По их мнению, общая стоимость аренды однокомнатной квартиры для российских студентов, приехавших из других городов, за пять лет превышает цену обучения на платном отделении вуза. Самым невыгодным для аренды жилья городом является Москва, где за пять лет потребуется 2 млн 116 тыс., в Санкт-Петербурге – 1 млн 356 тыс.
Отметим, самые низкие цены на аренду жилья зафиксированы в Ставрополе – 602 тысячи рублей. При этом Владикавказ вошел в десятку наиболее доступных цен на аренду однокомнатных квартир.

Грозный

В.Путин поздравил Кадырова по случаю открытия в Чечне крупнейшей мечети Европы

Президент Путин по телефону поздравил Рамзана Кадырова с открытием в городе Шали мечети «Гордость мусульман».
Глава государства отметил, что новая мечеть «призвана стать важным духовным, просветительским центром, источником продвижения истинных непреходящих ценностей ислама, средоточием религиозной и культурной жизни мусульман всего региона». Путин выразил уверенность, что она будет содействовать укреплению мира и согласия в обществе.
Мечеть в Шали вместимостью до 30 тыс человек занимает площадь более 5 га недалеко от комплекса высотных зданий Шали-Сити. По сторонам расположены четыре минарета высотой 63 м. каждый, высота купола составляет 43 м.
Строительство мечети было начато в декабре 2012 г.

Махачкала

В Махачкалинских школах создадут безбарьерную среду

Как сообщает ТАСС, до конца текущего года в 15 школах столицы Дагестана будут созданы элементы безбарьерной среды для учащихся с ограниченными возможностями здоровья.
Как передает источник, ссылаясь на пресс-службу администрации Махачкалы, в настоящее время для организации поставки собраны необходимые материалы. Ведется работа по согласованию с Минобрнауки РД, а также со школами. Будет объявлен тендер на поставку оборудования с последующей установкой.
Отметим, что в рамках реализации данного проекта будут расширены дверные проемы, переоборудованы санузлы и т.д.

Нальчик

Ученые КБР обсудили сотрудничество с коллегами из Индии

В Нальчике состоялась встреча врио председателя Кабардино-Балкарского научного центра РАН Залимхана Нагоева с проректором по науке Международного колледжа инженерии «Ананд» из индийского города Джайпура профессором Правином Агарвалом, сообщили в медиацентре КБНЦ РАН.
В ходе встречи обсуждались вопросы международного сотрудничества в области науки и высшего профессионального образования. Достигнуты договоренности о совместной деятельности по подготовке кадров высшей квалификации и осуществлении международного академического обмена.

Ставрополь

Десять тысяч человек искупались в Железноводской грязи

Жители 30 регионов России – от Москвы до Крайнего Севера – приняли участие в фестивале целебной грязи в Железноводске.
Туристы с удовольствием участвовали в «грязных конкурсах» и спортивных состязаниях. А самых испачканных отмывали из пожарных брандспойтов стопроцентной «Славяновской» минералкой.
Всего фестиваль посетили около 10 тысяч человек. «Королевой грязи» стала Евгения – жительница города Магаса.
Для праздника на ставропольский курорт завезли более 250 тонн лечебной иловой грязи и 150 тонн минеральной воды.

Черкесск

Восемь яслей планируют построить в Черкесске за три года в рамках нацпроекта «Демография»

В столице Карачаево-Черкесии Черкесске стартовало строительстово семи дошкольных образовательных учреждений для детей в возрасте до трех лет.
По словам представителя городской администрации, в течение трех лет городские власти намерены полностью ликвидировать очередность в детские сады среди детей в возрасте от 0 до 3 лет.
«Мы успешно справились с задачей по ликвидации очередности в детские сады среди детей в возрасте от 3 до 7 лет. С 2014 года построили в городе и детские сады на 830 мест. Сейчас перед нами стоит другая задача – создание условий дошкольного образования детей в возрасте от полутора до трех лет», – сказал мэр региональной столицы Руслан Тамбиев.

Подготовила Ф. ГАГИЕВА

№ 125 (12260), шинара, 27 август, 2019 шу / вторник, 27 августа 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *