Символы и объекты Назрани

Недавно активисты ОНФ в РИ провели интернет-голосование в Магасе, Назрани и Малгобеке в рамках проекта Народного фронта «С чего начинается Родина», в котором приняли участие деятели культуры и искусства, историки и краеведы, работники музеев и местных архивов.

Задача сводилась к определению достопримечательных мест (постройки и природные объекты) в главных городах Ингушетии. Первое место досталось Назрани.
Интернет-голосование выбрало в этом городе, в качестве значимой достопримечательности, Мемориальный комплекс жертвам репрессии и Мемориал Памяти и Славы.
Надо отметить, что сейчас в Назрани восстанавливаются родники, которые после их обустройства станут природными уголками города, интересными для посещения иностранными и российскими туристами.
Здесь нельзя не упомянуть государственный музей краеведения им. Т. Мальсагова. Недавно его посетили туристы из Китая, которые были восхищены предметами искусства, одежды, различных ремесел с многовековой историей. Они выбрали Ингушетию среди других регионов Северного Кавказа в качестве туристического путешествия и не пожалели об этом после посещения музея.
— В вашей республике нам понравилось все, — отметил один из туристов, сообщив, что он при удобном случаи снова посетит Ингушетию.
В общем, Назрань, как и другие муниципальные образования республики, богата своей архитектурой, объектами культуры, природой, историей – все это привлекает туристов, открывает для гостей Ингушетии ее многообразный мир.

Я. ХАДЗИЕВ

№ 125 (12260), шинара, 27 август, 2019 шу / вторник, 27 августа 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *