Назрань готова к выборам

Мэрия Назрани во главе с А. Тумгоевым всегда принимает активное участие в общественно-политических и культурных праздничных мероприятиях республики. Это, разумеется, касается и предстоящих 8 сентября выборов Главы Ингушетии и депутатов ОМС.
Еще в середине августа в администрации Назрани прошло аппаратное совещание, где мэр А. Тумгоев потребовал от глав АО, начальников отделов и руководителей подведомственных организаций приступить к подготовке предстоящих муниципальных выборов. Присутствовали на совещании и руководители УИК (участковые избиркомы), которые сделали доклады касательно подготовки к выборам на своих участках, обозначили и трудности по регистрации избирателей.
Дело в том, что ввиду численного роста населения Назрани не все жители имеют городскую прописку. Есть здесь и вынужденные переселенцы из соседних республик. Данная категория граждан порой не проявляет активности, редко кто из них сам приходит в УИК, чтобы стать на учет для голосования, их приходится «беспокоить» по этому поводу. Плюс к этому, все УИК города необходимо полностью укомплектовать грамотными специалистами.
Сейчас можно утверждать, что все намеченные ранее вопросы по проведению выборов решены в организационном, информационном и материальном плане, привлечены квалифицированные кадры, подготовлена необходимая для избирателей информации о кандидатах в ОМС, оборудованы удобные, комфортные помещения и т.д. Не остались без внимания и вопросы, связанные по обеспечению безопасности помещений избиркома.
В общем, в Назрани готовы провести избирательную кампанию на должном уровне.

Я. ХАДЗИЕВ

№ 127-128 (12262-263), шоатта 31 август, 2019 шу / суббота, 31 августа 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *