Опрос Какие книги вы предпочитаете читать?

Марет Нальгиева, студентка, 22 года:
— В плане жанров у меня нет особых предпочтений: в каждом можно найти глубокий смысл. Я люблю и классическую литературу, и современную. Многие критикуют современную литературу и это вполне оправдано. Среди огромного количества современных книг трудно найти что-то стоящее. Потому что в отличие от классической литературы, которая прошла отбор временем, любой даже самый посредственный современный писатель может опубликовать свое «произведение» в интернете. Но есть много современных авторов, чьи книги открыли их талант. Я нашла для себя очень талантливых и глубоких авторов и всегда с нетерпением жду выхода их книг.

Хади Матиева, 27 лет, с.п. Троицкое:
— Отдаю предпочтение как научной, так и художественной литературе. Недавно закончила книгу известного психолога Вадима Зеланда «Транссерфинг реальности». Из художественной литературы понравился роман английской писательницы Э.Л. Войнич «Овод». А вот наших писателей не так часто читаю.

Хади Баркинхоева, домохозяйка, 49 лет:
— Люблю больше книги наших писателей, а если на ингушском языке – вдвойне. Читала: «Из тьмы веков», «Трудный перевал», «Мадина». Но, к сожалению, читала я их довольно давно, еще во времена моей молодости.

Аза Льянова, 26 лет, г. Назрань:
— Считаю, что одной из основных задач любой книги является пополнение словарного запаса, соответственно новый багаж знаний. Переводы зарубежных авторов я читаю плавно, не обращаясь к словарю, потому что новые слова не встречаются. Поэтому мне ближе русская и ингушская литература («Преступление и наказание», «ДАО жизни», «Золотые столбы»).

Танзила Парчиева, филолог:
— Люблю читать произведения ингушских писателей, особенно, если они построены на легендах и реальных событиях («Призыв» И. Базоркина). Из зарубежной литературы не устаю перечитывать Ф. Кафку (в частности его «Превращение»).

Хьамзат Эсмурзиев, 25 лет:
— Читаю Коран.

Али Яндиев, студент, 23 года:
— Меня тянет больше к жанру психологии. К книгам американского психолога Пола Экмана «Обмани меня», «Психология лжи». Потому что знания, полученные от книг по психологии, пригодятся и в обыденной жизни, при контакте с людьми, и в семейной жизни, и в бизнесе. Также очень понравилась недавно мною прочитанная книга известного бизнесмена, блогера, Д. Портнягина «Трансформатор». Книга автобиографическая, мотивирующая на создание своего дела.

Аза Кузигова, студентка, 22 года:
— Чтобы не занимать досуг телевизором и телефоном, стараюсь больше читать. («Сира Пророка» (салаллоах1у 1алех1и вас-салам), «Фаваид», «Крепость мусульманина» (в переводе на ингушский язык), «Сахих аль-Бухари», «Сахих Муслим»). Чаще читаю Коран.

Залина Евлоева, учительница:
— По большей части читаю зарубежную литературу, но это не уменьшает моей тяги к русской и ингушской литературе. Недавно уже в третий раз перечитала «Американскую трагедию». Надолго запомнилась «Ежевичная зима». С моей профессией не обхожу стороной русскую классику (А. Чехова, Ф. Достоевского, Л. Толстого). И, конечно же, очень нравятся наши книги – «Из тьмы веков» и «Сыновья Беки».

Лейла Эсмурзиева

№ 127-128 (12262-263), шоатта 31 август, 2019 шу / суббота, 31 августа 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *