Футбол. ЛФЛ Ингушские клубы выиграли очередные календарные игры!

На этой неделе в любительской футбольной лиге состоялись очередные календарные матчи ингушских команд. Так, «Инг ГУ» играл в городе Каспийске с ФК «УОР-Дагестан», а назрановский «Ангушт» принимал на своем поле аргунский «Вайнах». Сразу скажем, что обе ингушские команды порадовали своих поклонников, одержав победы в этих играх.

Студенты, встречаясь с дагестанским клубом в гостях, сумели навязать хозяевам поля свою игру, но атакующий порыв гостей с берегов Сунжи подводила реализация голевых моментов. В составе «Инг ГУ» немало опытных, прошедших школу профессионального футбола игроков во главе с Ахмедом Барахоевым и Русланом Зязиковым, никто бы не удивился, забей студенты много мячей, но отличиться ингушским футболистам удалось только один раз, чего, впрочем, хватило для победы с минимальным счетом. На 19-ой минуте после очередной опасной атаки гостей победную точку в этом матче поставил лучший бомбардир команды Зелимхан Ахкильгов, заставивший капитулировать вратаря хозяев поля мастерским ударом. Дагестанские футболисты, играя на своем поле, были полны желания сравнять счет и добиться для себя положительного результата, но защита студентов с опытным Магомедом Балаевым умело гасила все попытки нападающих хозяев поля в атаке, а на последнем рубеже надежно сыграл кипер студентов Имран Альтемиров.
После этой победы в активе «ИнгГУ» 22 очка, и это обстоятельство вывело нашу команду на третье место в турнирной таблице, потеснив оттуда ФК «Ардон -2018» из Северной Осетии.
В это же самое время, только на «Назрань-арене», «Ангушт» принимал «Вайнах» из чеченского Аргуна. «Вайнах» с 15 очками занимал пятое место в турнирной таблице. В активе «Ангушта» было только 8 очков и 6-ое место. Напомним, что матч первого круга в Аргуне между этими командами завершился вничью 1-1. Подопечные Исы Мархиева сумели проявить в этой игре свои лучшие качества и победить с крупным счетом 3-0, и это уже вторая, из трех одержанных, победа нашей команды в ЛФЛ с крупным счетом.
Этот матч стал бенефисом Ислама Дзейтова, ставшего автором всех трех мячей в ворота соперника. Это тем более приятно, потому что одного из лучших футболистов Ингушетии в последние годы преследуют травмы, и Ислам не может пока выйти на свою лучшую форму. Украшением матча стал первый гол Ислама, забитый им за счет индивидуального мастерства с линии штрафной точно «в девятку», и случилось это уже на 11-ой минуте первого тайма. По словам главного тренера команды Исы Мархиева, с которым мы пообщались после матча, «Ангушт» провел один из лучших своих матчей.
– Хорошо начали, играли с задором, много атаковали, у нас, как говорят в футболе, пошла игра. Я благодарен команде за этот матч и красивую победу. Хочу поздравить своего коллегу Тимура Зангиева и его «ИнгГУ» с заслуженной победой в Каспийске, – сказал Иса Мархиев, подводя итоги этого тура.
Второй гол Ислам Дзейтов забил с пенальти на 24-ой минуте первого тайма. В одной из атак «Ангушта» гости грубо сыграли в своей штрафной, и рефери матча, без раздумий, указал на «точку». Аслан Дзейтов не оставил никаких шансов вратарю чеченской команды и счет стал 2-0 в пользу хозяев поля. Больше забитых голов в первом тайме болельщики не увидели.
Второй тайм хозяева поля начали в прежнем ключе, хотя гостям удавались удачные отрезки по ходу игры, только никаких дивидендов гости не получили. Мало того, на 77-ой минуте Аслан Дзейтов завершил очередную игру своей команды точным ударом в нижний угол ворот «Вайнаха», доведя счет до крупного! В оставшееся игровое время «Ангушт» мог играть по счету, но, к удовольствию болельщиков, продолжал нагнетать темп и атаковать ворота соперника, и не раз был близок забить и четвертый мяч, но счет не изменился.
После этой победы «Ангушт» несколько поправил свое турнирное положение, и это, конечно же, радует поклонников команды, ждущих от клуба побед в каждой игре.
Отметим всю команду и поздравляем «Ангушт» с заслуженной победой.
Уже 4 сентября нашей команде предстоит гостевая игра в Астрахани против дублеров местного «Волгаря». Но об этом в следующий раз.
М. Ханиев

№ 127-128 (12262-263), шоатта 31 август, 2019 шу / суббота, 31 августа 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *