АРХИТЕКТОРОМ ИЛИ ХУДОЖНИКОМ?

В этом году в нашем регионе свои двери для студентов открыло еще одно учебное заведение — Колледж архитектуры, дизайна и реинжиниринга. Более ста человек в эти дни стали первыми студентами образовательного учреждения. Им были предложены такие специальности, как строительство и эксплуатация зданий и сооружений, дизайн (по отраслям), экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям), земельно-имущественные отношения, прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия, преподавание в начальных классах и живопись.

По окончании обучения все эти люди получат дипломы о получении среднего специального профессионального образования и смогут выполнять работы, считающиеся на сегодняшний день одними из самых востребованных.
Образование в колледже платное. Стоимость от 25 до 35 тысяч рублей в год, в зависимости от выбранной специальности. Оплату разрешено вносить частями.
Вопрос о введении льготных мест еще в разработке.
Для поступления необходимы результаты ГИА (аттестат) , ЕГЭ (аттестат). В зависимости от выбранной специальности, в частности архитектура и дизайн, абитуриенты проходят и творческие испытания: композиция, рисунок.
В Колледже подобраны преподаватели с большим опытом работы, в том числе имеющие ученые степени.
Учредителем и директором Колледжа является Гадиева Макка Берснакоевна. В свое время она отучилась в ряде вузов, таких, как Северо-Осетинское медицинское училище (в 1988 г.), Чечено-Ингушский государственный университет (в 1993 г.), Северо-Кавказская академия государственной службы (в 2005 г.), ФПК Московский государственный технический университет им.Н.Э. Баумана (в 2010 г.)
Имеет такие государственные и ведомственные награды, как «Заслуженный работник культуры Республики Ингушетия», медаль МЧС России «За содружество во имя спасения», медаль «За пропаганду спасательного дела», Почетные грамоты Президента РИ, Правительства РИ, Министерства образования, МЧС РФ и др.
Является членом Общественной организации «Дом Мира». Принимала участие в Международных выставках архитекторов и художников в Польше, Варшаве, Бельгии, Брюсселе, Франции, Париже, Голландии и Амстердаме.
Адрес колледжа: город Сунжа, ул. Осканова, 32.
Ася ГЕТАГАЗОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *