Мучительный перекресток

«Непробиваемая тема», «вечный коллапс», «родимое пятно дорожной безопасности», «бесполезные надежды», «утренний невроз», «знаки судьбы», «у нас иначе не бывает»… Вы знаете, о чем эти эмоции, оценки и выводы? Многим на ум сразу приходят масштабные социальные глупости, что порою случались в нашей новейшей истории. Люди делают мысленный экскурс в  политику, в экономические лабиринты  и т.д. А речь об обычном — сложном назрановском перекрестке. Место это на пересечении проспекта им. И. Базоркина и ул. Набережная, рядом с Дворцом культуры и прудом. Утром сотни автомобилей спешат к школе-лицею, зданию ГОВД и иным объектам и учреждениям. Перекресток опасен непредсказуемым длинным пешеходным переходом и невидимостью «вылетающих» из-за цветочного магазина автотранспорта. И самое главное – отсутствие светофора. По указанным причинам здесь часто случаются ДТП и образуются пробки.

Можно ведь отрегулировать транспортный поток так, чтобы не образовывались эти пробки? Снизить риск, чтобы все было  по правилам, а не по принципу «повезет – не повезет»? Писали, говорили, обращались по данной теме неоднократно, однако дорожная «болячка» на своем месте, и все тех же размеров…

Зимой здесь вновь, который год, начнутся мучения для тех, кто двигается от лицея в сторону пр. Базоркина. Им придется с «мертвой точки» на кротком подъеме стартовать так, чтобы без последствий проскочить мимо других машин.

У. УЛЕМОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *