Насколько рабочая неделя может быть короткой?

 

Судя по учебнику истории, в былые средневековые  времена в России народ работал семь дней в неделю. Разумеется,  в той далекой от нас тьме веков не было профсоюзов, Трудового кодекса и других социальных щитов, защищающих трудящегося человека.    Если же мы заглянем в давнюю страницу жителей Ингушетии, в воспетые в легендах и сказаниях времена, так там рабочий день был все 24 часа. А порой, наверное, в зимнее время, жители башен обретали право на отдых. Конечно, и дни недели имели не только имена, но и сакральное значение, в отличие от современного периода.

 

В этой теме ясно прослеживается  «урезающий» тренд: с развитием технических механизмов, автоматизацией производства, мощным развитием технологий по производству пищевой и неорганической продукции, у «среднего человека» остается все больше свободного времени… Формально он занят, находится на рабочем месте, но по сути все больше часов остается для праздного времяпрепровождения. Есть, понятное дело, исключение в этом процессе, но большинство сталкивается сегодня именно с подобной проблемой.

Специфика ингушской жизни такова, что подразумевает наличие у человека нескольких трудовых талантов. Даже если у вас их нет,  приходится развивать. Если бы, например, широко обсуждаемая ныне тема четырехдневной рабочей недели имела место, то у многих людей появилась бы возможность дополнительного заработка. Кто-то уделял бы больше внимания подсобному хозяйству, обучению детей, творчеству и физической культуре.  Одним словом, третий выходной вполне может стать импульсом для развития в человеке новых способностей, овладения навыками новой специальности. Последнее очень важно, учитывая исчезновение целого списка привычных профессий, необходимости переподготовки трудовых кадров и т.д.

Старая и мудрая поговорка гласит, что на бумаге все гладко, а на практике много сложных вопросов возникнет. Один из них, учитывая опыт предыдущих лет и разного рода «реформы» в нашей стране, связан с сохранением заработной платы. Она и так  у большинства оставляет желать лучшего, а здесь может возникнуть законное основание ее урезать на определенный процент…

Очевидно, что на уровне федерального правительства все плюсы и минусы четырехдневной рабочей недели тщательно изучат. Коллеги сообщают, что «на этой неделе в Министерстве труда пройдет совещание, на котором обсудят тестовый переход на четырехдневную рабочую неделю на некоторых предприятиях, входящих в нацпроект по повышению производительности. Отмечается, что на предприятиях работники 30—40% времени ничего не делают, и  задача не в том, чтобы сократить рабочий день, а в том, чтобы они смогли делать его полезным. Вывод о том, нужно ли сокращать рабочий день или нет, сделают после апробации этих методик на очень большом количестве предприятий». Для справки: в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» входят 266 предприятий из 30 регионов России.

Раз речь в большей степени о предприятиях, требующих повышения производительности труда, нам придется, по всей видимости, подождать – ориентир на промышленную сферу. Скорее всего, в Ингушетии, да и в остальных регионах СКФО, «четырехдневка» применяться не будет.  И казалось бы тема исчерпана…

Однако есть о чем размыслить, в плане применения различных  подходов к режиму трудовой деятельности. На Крайнем Севере или на Юге России свои отличия, с их учетом можно  выработать для  различных видов деятельности более гибкие рабочие графики, «выкраивающие» время для интеллектуального, физического развития личности. Какой станет наша жизнь при масштабном применении роботов мы можем только гадать, но думать о том, чем занять человека разумного надо уже сегодня.

 У. УЛЕМОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *