«ПРАВАЯ РУКА» ЛЮБОГО ДЕЛА

В каждом учреждении и предприятии необходимо участие нескольких сотрудников, без которых работа просто «не пойдет». Одна из таких ставок — должность секретаря. Именуют эту должность в каждой организации на свой лад, но суть работы всегда остается одинаковой.

 

Сами представьте, как бы справлялся тот или иной директор или руководитель без помощи человека, взявшего бы на себя все организационные моменты? Несмотря на кажущуюся скромность этой работы, на самом деле именно секретари чаще всего становятся «руками» своих начальников.

Каждый год в третью пятницу сентября (в этом году 20 сентября)  в России отмечают День секретаря. Узнав об этой дате, мы решили рассказать нашим читателям об одном сотруднике, на протяжении долгих лет блестяще выполняющем обязанности секретаря.

Наша героиня — Зина Магометовна Озиева. Должность ее называется «заместитель начальника общего отдела Министерства финансов Республики Ингушетия», однако суть работы полностью соответствует должностному регламенту секретаря.

Зина Магометовна работает в приемной министра с 2010 года. За это время сменилось 4 министра, каждый из которых не мог обойтись без ее ответственного участия.

В 1992 году Зина Озиева окончила Северо-Осетинский техникум советской торговли по специальности «Организация торгов, товароведение продовольственных продуктов».

В 2014 году получила аттестат специалиста по финансам и кредиту от Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Северо-Кавказский федеральный университет».

За годы службы Зина Магометовна так хорошо освоила делопроизводство и стала настолько важной частью коллектива, что сегодня без нее было бы очень сложно обойтись.

 

«Мой рабочий день  проходит очень насыщенно. Я постоянно принимаю звонки: у нас два телефона — парламентский и городской. Передаю важные сообщения руководству и беседую с жителями республики, отвечаю  на их вопросы.

Нельзя сказать, что работа секретаря очень сложная, но она очень ответственная и серьезная. К примеру, часто мне приходится иметь дело с людьми, расстроенными какой-либо ситуацией, предъявляющими какие-либо претензии к министерству. Приходится проявлять сдержанность и находить слова, чтобы успокоить их и найти вместе с ними какие-либо решения волнующих их ситуаций.

Также я занимаюсь регистрацией и оформлением приказов начальства, приемом почты.

Одно упущенное сообщение может обернуться серьезной проблемой. Поэтому здесь очень важна внимательность» — делится Зина Магометовна.

 

Труды Зины Озиевой, ее прилежное отношение к обязанностям не раз были отмечены благодарностями и грамотами от руководителей ведомства, а также от бывшего Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова.

Важными для секретаря качествами Зина Озиева считает выдержанность, грамотность, ответственность и позитивность.

«Секретарь — очень важное звено не только в коллективе, но и между министерством и населением. Поэтому очень важно всегда быть в хорошем настроении и не жалеть добрых слов и улыбки для всех, с кем мы контактируем», — размышляет Зина Магометовна.

Надо отметить, что всякое дело требует профессионализма. Зина Озиева, безусловно, обладает этим качеством и, скорее всего, еще долгие годы будет радовать своим обаянием и душевной добротой всех служащих и посетителей Министерства финансов Республики Ингушетия.

А мы, коллектив газеты «Сердало», желаем Зине Озиевой и всем ее коллегам долгих лет счастливой службы, наполненных разными профессиональными победами и знаками внимания.

 

Ася ГЕТАГАЗОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *