А вы где пьете свой кофе?

Каждый день — это новый старт. Лично мне помогает свой новый старт начать чашечка вкусного и ароматного кофе. В Германии, где я раньше жил, в этом деле не было никаких проблем. Элитные кофейни Старбакс находились чуть ли не на каждом шагу. Тут в Ингушетии с этим просто беда. Кофейню, где подают и готовят вкусный и ароматный кофе, практически не найти во всем регионе. Я уже было и позабыл вкус настоящего кофе. Тут, куда ни пойди, один чай. И это иной раз очень досаждает в печальный, хмурый и холодный день.

 

Не знаю, бывают ли у вас дни, когда вы не знаете, чем занять скучный, дождливый осенний день. Я по этому поводу долго не раздумывал и отправился в столицу Ингушетии. И здесь, недалеко от Башни Согласия, мне привиделось одно из столичных заведений, где можно просто уединиться и насладиться очень даже изысканным кофе.

Если честно, не могу с точностью сказать, что заставило меня зайти в столичную кофейню под названием «Cascara». Может быть, именно тот феномен, что само заведение представляет собой небольшое помещение из обзорных стеклянных стен… Оформлено в стиле европейского модерна. Особенно здесь, в Ингушетии, это редкость, для кого-то даже дикость. Также импонировало тo, что посетителей было очень мало, свободные столики деревянной окраски подыгрывали моему настроению. Я с удовольствием и нетерпением переступил порог кофейни, где уже за барной стойкой профессионально мой кофе с фирменным рисунком латте-арт готовил молодой бариста лет 20 по имени Ваха.

За соседним столиком сидит молодая парочка и обсуждает свой предстоящий визит в столичный суши-ресторан под названием «ВАСАБИ». У жителей Магаса немного другой расклад жизни. Они настолько заняты своими делами, что в свободную минуту жадно наслаждаются общением в кругу приятелей и друзей и даже не замечают вокруг себя посторонние лица. Совсем иначе чувствуешь себя в ингушской столице, нежели в других населенных пунктах нашего региона. Этим и подкупает Магас — город надежды и доброты. Есть у этой маленькой, но целеустремленной столицы, чему поучиться. И в этом заслуга как самих жителей Магаса, так и ее приезжих гостей.

Правда, и тут иногда случаются ситуации с непрофессиональным поведением обслуживающего персонала. Так, иногда встретишь уставшее, слегка угрюмое лицо официантки кафе и начинаешь чувствовать себя немного не в своей тарелке. Обычно гостям бывают рады. И даже если у человека нет настроения, он делает все возможное, чтобы не показать негативные эмоции в общественном месте. Особенно в таких профессиях угрюмое и недовольное лицо — это один из больших минусов.

А я, между прочим, полюбил столичную кофейню «Cascara». И обещаю быть частым посетителем, особенно в минуты творческого застоя или просто ностальгии. Хочется верить в то, что свежий аромат капучино будет бодрить и подталкивать на новые идеи и мысли, которые, в свою очередь, будут заполнять мой ежедневник корреспондента.

Всем тем, кому не хочется покидать Назрань ради чашечки вкусного кофе, могу посоветовать посетить назрановскую кофейню «Canabee.» Комфорт, уют и атмосфера в дождливый день и в их заведении гарантирован.

 

Микаил САПРАЛИЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *