ПЕРВЫЕ ШАГИ К БОЛЬШИМ РЕЗУЛЬТАТАМ

В последние месяцы в силу известных политических перемен в нашем регионе произошли большие кадровые перестановки. В городах появились новые мэры, а министерства возглавили новые министры.

Мы решили пообщаться с теми, кто принял на себя ответственность, и в этой заметке представим читателю интервью с врио Главы Администрации города Назрань Урусханом Хасановичем Евлоевым.

 

Урусхан Хасанович, с сентября текущего года Вы временно исполняете обязанности мэра города Назрани. Ваш предшественник Алихан Магомедович Тумгоев показывал большую заботу о городе и его жителях. Однако проблем на таких территориях всегда много и поэтому мы хотели бы услышать от Вас о том, как Вы успели оценить общую ситуацию в городе с момента начала исполнения обязанностей. Какие отметили для себя главные проблемы и задачи?

— Конечно. Если говорить кратко, то первое, с чем мне пришлось столкнуться на своем посту в качестве врио главы г. Назрани — это проблема жителей Гамурзиевского и Насыр-Кортского административных округов, чьи объекты недвижимого имущества расположены в районе, где в настоящее время полным ходом идут работы по реконструкции федеральной автодороги М29 «Кавказ».

К этим проблемам относится также отсутствие второстепенных дорог и ограниченность подъездных путей к домам жителей. Кроме того, регулярно поступают жалобы от местных жителей по вопросу выплаты компенсаций в связи с резервируемыми земельными участками, а также блокированием торговых точек и т. д.

И, несмотря на то, что информация, поступающая от ФКУ Упрдор «Кавказ», оперативно размещается  на информационных щитах в зданиях администраций Гамурзиевского и Насыр-Кортского округов, остаются нерешенными в основном проблемы, связанные с отсутствием должного взаимодействия ФКУ Упрдор «Кавказ» с администрацией города. По этому поводу проведены конструктивные встречи со специалистами ФКУ Упрдор «Кавказ», на которых принято решение проводить указанные рабочие встречи в Администрации
г. Назрани со всеми ответственными специалистами городских служб. Думаю, в ближайшее время эта работа станет плановой, и мы сумеем устранить имеющиеся недостатки.

Много жалоб поступает также в связи с выходом из строя котлов, обеспечивающих теплом Перинатальный центр. Указанная проблема возникла ввиду несоответствия котлов необходимым техническим требованиям. В целях решения данного вопроса было проведено оперативное выездное совещание совместно с представителями Минстроя Ингушетии и специалистами администрации. На указанном совещании был разработан план первоочередных мер по решению имеющейся проблемы и оперативной подаче тепла в Перинатальный центр в срок до 15 октября 2019 г.

Немало обращений поступает от граждан, связанных с улучшением жилищных условий, трудоустройством, а также выделением земельных участков. Также поступают вопросы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства территорий, ремонта дорог, и предложения по развитию города и планы их реализации.

В остальном вся работа по городу проводится планово, ситуацию в целом можно оценить как удовлетворительную. Конечно, имеются определенные проблемы, но я хочу отметить работу специалистов администрации, которые прилагают все усилия для оперативного решения возникающих проблем города и граждан.

— Какие проекты планируете реализовывать в городе?

— Если так получится и мне доверят после проведения конкурса на замещение должности  Главы города, для меня самым значимым проектом станет благоустройство города и динамичное его развитие во всех социально-значимых отраслях, и в последующем развитие его туристического потенциала для того, чтобы не только жителям города жилось комфортно, но и всем прибывающим в республику гостям и туристам.

Есть планы по реализации проекта создания городского парка, утвержденного Решением  Городского  совета депутатов, в районе городского пруда, чтобы в последующем это место стало знаковым для молодежи и гостей.

Безусловно, есть огромное желание для того, чтобы развивалась инфраструктура города, а молодежь и жители города в целом могли принимать активное участие в этом. Чтобы каждый житель мог для себя видеть, что у него происходит в районе, округе, на конкретной территории. Здесь важно отметить, что мы открыты для идей реализации молодёжных проектов, которые могут принести пользу и внести свой вклад в развитие. Это очень важная работа, которая, по моему мнению, требует системного подхода.

— Спасибо, планы очень интересные и мы желаем их скорейшего воплощения в жизнь! Хотели ли бы Вы обратиться к жителям города?

— В свою очередь хочу призвать жителей к совместному решению поставленных задач и достижению целей. В настоящее время цель именно такая – сделать так, чтобы добиться существенных положительных изменений в каждом районе.

Ася ГЕТАГАЗОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *