Делегация из Ингушетии приняла участие в антикоррупционном форуме проекта ОНФ «За честные закупки» в Краснодарском крае

В Краснодаре 10 декабря на антикоррупционном форуме, посвященном борьбе с картелями и сговорами, активисты Народного фронта представили результаты расследований расточительного использования бюджетных средств, в российских регионах. Ингушетию на форуме представили Микаил Тимурзиев – генеральный директор центра поддержки предпринимателей республики, член регионального штаба ОНФ и Мухаммед Хамхоев помощник президента торгово-промышленной палаты РИ, эксперт тематической площадки ОНФ в РИ «Малое и среднее предпринимательство».

«Форум, приуроченный к Международному дню борьбы с коррупцией, посвящен развитию системы госзаказа, общественному контролю за осуществлением закупок. Для нашей делегации участие в подобном мероприятии колоссальный опыт, так как самые актуальные темы борьбы с антиконкурентными соглашениями, мы смогли обсудить с опытными спикерами. Это и начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев, координатор проекта Народного фронта «За честные закупки» депутат Госдумы РФ Антон Гетта, заместитель руководителя ФАС России Михаил Евраеев и многие другие эксперты. Мы совместно проработали ряд кейсов, такие как нарушения в области гос.заказов, мониторинг и системное противодействие картелям, думаю в скором времени это принесет свои плоды», рассказал Микаил Тимурзиев.

Члены ингушской делегации, в которую также вошли представители регионального УФАС, приняли участие в стратегической сессии по разработке регламента взаимодействия активистов проекта, представителей надзорных и правоохранительных органов. В ходе деловой игры, участникам форума было предложено разделиться на группы и после продолжительной дискуссии выработать единые предложения по дальнейшей работе. Свои идеи озвучил и руководитель УФАС России по РИ Батыр Точиев, он также рассказал участникам форума об алгоритме работы антимонопольных органов при расследовании сговоров.

«В связи с тем, что сегодня антимонопольные органы должны использовать все современные достижения технологий для доказывания нарушений антимонопольного законодательства, в их «арсенале» появился новый вид доказательств — электронные доказательства, такие как сотовая связь, электронная почта, форумы, чаты и др.»- отметил Точиев.

Напомним, что это уже десятый по счету Антикоррупционный форум, проводимый участниками проекта ОНФ « За честные закупки» с 2015 года. В обще сложности, за все время проведения форума, его участниками стали более 10 тысяч человек, это общественники, представители органов власти, Генеральной прокуратуры, Следственного комитета, Федеральной антимонопольной службы, Контрольно-счетной палаты и бизнес сообществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *