Республика Ингушетия и ФАС России подписали соглашение о развитии конкуренции

Сегодня в Магасе с участием Главы региона Махмуда-Али Калиматова и заместителя руководителя ФАС России Алексея Доценко состоялось совещание по вопросам утверждения ключевых показателей развития и утверждения планов конкуренции в Республике Ингушетия.

AF3I2696.jpg

Глава региона отметил значимость развития конкуренции в регионе и подписания соглашения между ФАС России и Правительством о взаимодействии в данном направлении работы.

«Нарушение  антимонопольного законодательства, как оценивает это явление Президент РФ Владимир Владимирович Путин  –преступление, которое сравнимо с государственной изменой. Глава государства считает, что ограничение конкуренции наносит колоссальный ущерб экономике, и без решения задач в этой сфере мы не сможем двинуться вперед», – отметил Махмуд-Али Калиматов.

AF3I2744.jpg

В свою очередь заместитель руководителя ФАС России Алексей Доценко подчеркнул, что Ингушетия на хорошем счету, отметив улучшение показателей региона в рейтинге субъектов Российской Федерации по уровню развития конкуренции: «Проблема конкуренции в стране стоит остро, в том числе и в республике. В 2018 году мы подписывали соглашение совместно  с республикой о развитии конкуренции по выполнению национального плана. За это время должны были произойти некоторые изменения, должны были быть выбраны рынки, на которых развивается, в первую очередь, конкуренция в республике, должны были быть определены показатели. По каждому из этих пунктов, как мы считаем, должен возникнуть план работы. Сейчас принято подводить предварительные итоги. И мы готовы помочь, чтобы в следующем году мы уже могли выполнить те показатели, которые наметили. Уверен, это положительно скажется на экономике региона и думаю, что каждый житель республики это почувствует», – заключил он.

AF3I2714.jpg

Итогом совещания стало подписание соглашения о взаимодействии между ФАС России и Правительством региона, задачей которого стоит развитие конкуренции и, как следствие, экономики республики. Стороны договорились о сотрудничестве в направлении защиты конкуренции, создании условий для эффективного функционирования товарных рынков, реализации государственной политики по развитию конкуренции в регионе, повышении инвестиционной активности.

AF3I2825.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *