Махмуд-Али Калиматов назначил руководителем Госархива РИ Магомета Картоева

В соответствии с распоряжением Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова, исполнение обязанностей руководителя Государственной архивной службы Республики Ингушетия возложено на директора государственного казенного учреждения «Государственный архив РИ» Магомета Картоева.

Магомет Картоев окончил Ингушский госуниверситет в 2000 году по специальности «История», а также Российский государственный гуманитарный университет в 2006 году по специальности «Историко-архивоведение». С 2000 года и по настоящее время он работал в Государственной архивной службе на различных должностях, а с 2015 года возглавлял ведомство, после его преобразования в государственное казенное учреждение «Государственный архив РИ».

Назначение стало заключительным этапом в работе по выводу Государственного архива из состава Министерства культуры. Процесс был инициирован по поручению Главы региона. По его словам, Правительству РИ предстоит серьезная активизация деятельности по сохранению достоверности историко-культурного наследия Ингушетии. Создание отдельного ведомства позволит существенно расширить круг задач, возможности Государственной архивной службы РИ и географию по сбору информации.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *