Глава Ингушетии взял шефство над МРК «Ингушетия», включенным в состав Черноморского флота

Сегодня в Севастополе малый ракетный корабль «Ингушетия» принят в состав Черноморского флота. По этому случаю на судне в торжественной обстановке был поднят Андреевский флаг. Церемонию посетили Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, замминистра обороны России генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров, командующий ЧФ вице-адмирал Игорь Осипов и представители завода-изготовителя.

Вице-адмирал отметил, что пополнение флота современными кораблями является реальным воплощением государственной политики в укреплении боевого потенциала Вооруженных Сил России.

«Сегодня хочется сказать слова особой благодарности руководству, кораблестроителям Республики Татарстан, инженерам и рабочим, создавшим этот грозный корабль. А также хочется сердечно поздравить с вводом в состав сил Черноморского флота нового судна офицеров, мичманов, старшин, матросов, ветеранов бригады Крымской военно-морской базы и руководство Республики Ингушетия, чье имя гордо носит МРК. Не вызывает сомнений, что дружественные тесные связи, сложившиеся у нас с Ингушетией год от года будут крепнуть и развиваться. Уверен, что экипаж малого ракетного корабля «Ингушетия» качественно справится с поставленными задачами, внесет свой вклад в обеспечение безопасности нашего государства, будет достоин памяти лучших сынов Ингушетии, Героев Отечества – Рашид-Бека Ахриева, Ахмеда Мальсагова, Ширвани Костоева , Мурада Оздоева и их подвигов, совершенных в военные годы», – подчеркнул Игорь Осипов.

WhatsApp Image 2019-12-28 at 10.43.03.jpeg

Отметим, что многоцелевой корабль «Ингушетия» класса «река-море» спроектирован специально для ВМФ России с учетом возможности применения в акватории Каспийского и Черного морей. МРК стал восьмым в модернизированной серии «Буян-М». В июне текущего года его спустили на воду, и сейчас корабль «Ингушетия» успешно проходит испытания. Суда данного проекта вооружены современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения.

МРК «Ингушетия» включен в 41-ую бригаду ракетных кораблей и катеров Крымской военной базы и удостоен чести отстаивать интересы государства в составе сил ЧФ, за что Глава Ингушетии выразил особую благодарность руководству страны и Министру обороны России Сергею Шойгу.

WhatsApp Image 2019-12-28 at 10.42.13.jpeg

«Наша республика, как и положено, возьмет шефство над кораблем. Я полагаю, у нас будет долгая хорошая жизнь, в течение которой будем оказывать необходимую поддержку экипажу судна. А вы, главное, служите и защищайте наши границы. Дай Бог вам всего наилучшего и доброго в вашей жизни. Дай Бог, чтобы все у вас получалось», — пожелал Махмуд-Али Калиматов и закрепил свои слова, подписав с командиром корабля 3 ранга Александром Ермоленко Соглашение о шефских взаимоотношениях между Администрацией Главы Республики Ингушетия и экипажем малого ракетного корабля «Ингушетия».

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *