Г1АЛГ1АЙ МЕХКА КЪАМАН ЮКЪАРА ГАЗЕТ

Администрация города Малгобек и глава указанного органа местного самоуправления привлечены к ответственности за нарушение экологического законодательства на общую сумму – 366 000 рублей

Инспекторами Комитета РИ по экологии и природным ресурсам проведено рейдовое мероприятие в целях проверки соответствия информации, представленной Администрацией г.Малгобек о ликвидации свалки, фактическому состоянию. В ходе мероприятия установлен факт размещения отходов непосредственно на почве. Более того, на участке расположения свалки с попустительства органа местного самоуправления выкапываются траншеи, заполняемые отходами для последующего захоронения.

Данные противоправные действия привели к ухудшению экологического состояния города вследствие уничтожения плодородного слоя и перекрытия почвы, а также создана угроза причинения вреда подземным водам в результате захоронения отходов на участке, не имеющем твердого водонепроницаемого покрытия.

На свалке допускается возгорание отходов; выброшены трупы собак. Тут же питается целое стадо домашнего скота, создавая угрозу вреда здоровью населению, употребляющему в пищу продукты животноводства. Нарушены требования действующего экологического, санитарно-эпидемиологического и ветеринарного законодательства.

Земельный участок, на котором совершено нарушение, относится к зоне ответственности администрации города Малгобек. В связи с выявленными нарушениями в области обращения с отходами, а также представлением недостоверной информации о ликвидации городской свалки, администрация г. Малгобек и глава указанного органа местного самоуправления привлечены у ответственности по статьям 8.2 и 8.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях на общую сумму — 366 000 рублей.
29.11.2017 16:19
172

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...