Г1АЛГ1АЙ МЕХКА КЪАМАН ЮКЪАРА ГАЗЕТ

ПУСТЬ ВАШИ ГЛАЗА СИЯЮТ

Упражнения на лобную зону мы разучили, на очереди у нас глаза. В комплексе упражнений для зоны глаз есть упражнения для проработки верхних и нижних век, глазничной части, а также внутренних глазных мышц. Это будет гимнастика для глаз, которая укрепит наши внутриглазные мышцы, и упражнения на наружную круговую мышцу глаза. Она отвечает за нависание века, гусиные лапки, всякие отеки и мешки под глазами.

ДЛЯ начала мы должны, как всегда, сделать разминку, подготовить наши мышцы к упражнениям. Интенсивно поморгаем глазами: открываем-закрываем. Стараемся максимально открывать глаза и помним про лоб (не должны подниматься брови, чтобы не было заломов на лбу). Первое время можем придерживать брови пальцами, но постепенно стараемся отключить их и работаем только глазами. Потом делаем обороты головой плавно и мягко в одну сторону и в другую от пяти до десяти раз. Такими оборотами мы разминаем шею. Это можно делать перед каждым упражнением. И мы готовы к упражнениям на глаза.

Начнем с гимнастики для внутриглазных мышц. Эти упражнения наиболее простые, они помогут нам подготовить к упражнениям круговые мышцы глаза изнутри. Рисуем вертикальные восьмерки и каждый раз меняем направление: сначала в одну сторону, затем в другую, чтобы не укачивало. Восьмерки должны быть максимальные, то есть насколько можем крутить глазами, настолько стараемся это сделать. Голову фиксируем, ничем не двигаем, кроме глаз. Затем рисуем горизонтальные восьмерки, как знак бесконечности, максимально охватывая глазами пространство.

Следующее упражнение – рисуем круги. Сначала по часовой стрелке, затем обратно. Здесь также стараемся круги рисовать максимально.

Поначалу может быть легкое головокружение, какой-то дискомфорт или боль. Это нормально. Буквально через два-три занятия это пройдет и будете ощущать легкость при движении глазами.

Если регулярно делать такую гимнастику, улучшится кровообращение внутри глаза и снаружи. Это очень хорошо влияет на кожу и цвет белков глаз. Если плохое зрение, делайте эту гимнастику два раза в день и очень скоро заметите улучшения. Особенно это актуально для тех, кто работает за компьютером.

Можно также рисовать глазами разные геометрические фигуры.

После гимнастики для глаз делаем упражнения на наружную круговую мышцу глаза. Все проблемы наружной части глаза связаны именно с ней, потому что мышца одна, и если какая-то часть ее провисает, теряет тонус или, наоборот, зажата, это приводит к определенным проблемам, морщинкам.

Первое упражнение будет на укрепление верхнего века, для того чтобы оно стало более упругим и кожа на нем натянулась.

Указательные и средние пальцы размещаем в уголках глаз. Обязательно прикладываем их к лицу (убедитесь, что вы хорошо фиксируете наружные уголки). Это нужно для того, чтобы мышца прорабатывалась, а кожа оставалась невредимой. И теперь плотно закрываем глаза. Обратите внимание: не сжимаем и не просто прикрываем, а именно надавливаем верхним веко на нижнее. Чувствуем напряжение вдоль ресниц, под пальцами – легкую вибрацию. Чересчур давить тоже не следует, иначе повредим кожу. Держим две секунды и открываем глаза. При этом не должны двигаться брови, лоб расслаблен.

Дальше будем прорабатывать нижнее веко, чтобы сделать эту область более однородной, убрать мешки или подтянуть провалы под глазами, а также убрать морщинки и мелкую сетку на нижнем веко.

Пальцы размещаем точно так же, как и в предыдущем упражнении. Поднимаем глаза чуть вверх, фиксируем взгляд и подтягиваем нижнее веко, как будто хотим прищуриться. Когда смотрим прямо и щуримся, подключается вся круговая мышца глаза, а мы здесь прорабатываем только нижнюю часть и именно поэтому смотрим вверх. Подтянули, подержали две секунды, отпустили. Мы должны чувствовать напряжение во всей нижней части глаза. Не должны подскакивать брови, но напряжение должно быть достаточно сильным. Держим хорошо наружный угол глаза – нам нужна хорошая фиксация.

И еще одно упражнение. Оно очень хорошо укрепляет всю круговую мышцу глаза и делает глаза немного больше, о чем, я думаю, мечтают многие женщины.

Мы смотрим прямо перед собой и максимально выпучиваем глаза. Открываем так, как будто хотим глазное яблоко вытолкнуть вперед, держим секунду-две и расслабляем. Здесь напрягается вся круговая мышца глаза – и верхнее, и нижнее веко.

Все упражнения на наружную круговую мышцу глаза делаем по тридцать раз, на последнем счете держим статическое напряжение пять секунд и отпускаем. Моргаем глазами – расслабляемся.

Эти упражнения, в принципе, несложные, но делать их нужно очень осторожно. Обязательно делаем перед зеркалом и в медленном темпе.

Когда научитесь выполнять эти упражнения правильно и будете делать их регулярно, вы избавитесь от многих возрастных и мимических неприятностей, и укрепится зрение, если оно уже стало падать.

И еще один момент. У нас кожа вокруг глаз очень нежная, тонкая, намного тоньше, чем на любом другом участке лица, поэтому за ней мы должны следить особенно тщательно. Старайтесь, когда находитесь дома, постоянно наносить под глаза какую-нибудь питательную сыворотку, или крем, или даже косметическое масло, чтобы кожа на этом участке не пересыхала, была постоянно увлажнена и питалась. Помните о солнцезащитных очках – зимой это или летом на солнце без них не выходим, потому что ультрафиолетовое излучение очень быстро старит кожу и плохо влияет на зрение.

Что-то непонятно или есть вопросы – обращайтесь. Буду рада помочь. И пусть ваши глаза всегда сияют и радуют вас.

Тамара ДЗЕЙТОВА

01.12.2017 17:09
171

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...