Г1АЛГ1АЙ МЕХКА КЪАМАН ЮКЪАРА ГАЗЕТ

Налоговики, менеджеры, финансисты, социологи, политологи

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе встречи 14 декабря с ректором Финансового университета при Правительстве РФ Михаилом Эскиндаровым обсудил вопросы подготовки в вузе ингушских студентов и договорился с ним о проведении после Нового года общего собрания со студентами на тему успеваемости.

Как сообщил в ходе встречи Михаил Эскиндаров, сегодня в Финансовом университете учатся 97 ребят из Ингушетии, и «это очень хороший показатель». «Мы тоже стараемся внести свой вклад в развитие этого региона. Вуз подготовил большое количество студентов… Среди них есть налоговики, менеджеры, финансисты, социологи, политологи. Я надеюсь, вы встретитесь с ними у нас, чтобы пригласить в республику на какие-то должности», — сказал ректор.

Глава Ингушетии отметил важность того, что вопросы успеваемости студентов республики находятся на личном контроле ректора. В ходе встречи сотрудники Финансового университета продемонстрировали Юнус-Беку Евкурову статистику успеваемости ингушских учащихся.

«Как выяснилось, некоторые ребята прогуливают занятия, имеют двойки и незачеты. Договорились с ректором после Нового года собрать всех студентов и провести с ними соответствующую беседу», — заявил Глава региона.

Он также поручил одному из вице-премьеров РИ и Министру образования и науки РИ подготовить расширенное заседание Правительства региона. «Каждый министр должен будет отчитаться о количестве ингушских студентов, обучающихся в российских вузах, об их успеваемости, и о контроле, который осуществляется за ними со стороны Правительства республики», — сказал Юнус-Бек Евкуров.

Он также поблагодарил Михаила Эскиндарова за помощь, поддержку и внимательное отношение к ингушским студентам и вручил ему юбилейную медаль «25 лет образования Республики Ингушетия». Ранее Михаил Абдурахманович уже был удостоен награды от региона — он является обладателем звания «Заслуженный деятель науки Республики Ингушетия».

«Хочу поблагодарить Главу республики за большую оценку моей деятельности. Считаю, что Ингушетия сегодня процветает. Я очень внимательно слежу за республиками своего родного региона (Михаил Эскиндаров родился в Карачаево-Черкесии – прим. ред.), и радует, что Ингушетия – одна из самых стабильных», — отметил ректор.

Михаил Эскиндаров провел для Юнус-Бека Евкурова экскурсию по университету, рассказал о выдающихся выпускниках и показал богатейшую нумизматическую коллекцию.

Пресс-служба Главы РИ

17.12.2017 11:44
196

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...