Г1АЛГ1АЙ МЕХКА КЪАМАН ЮКЪАРА ГАЗЕТ

Владимир Путин: "Россия должна быть устремлена в современное будущее"

Завершилась тринадцатая большая пресс-конференция Президента России Владимира Путина, которая длилась около четырех часов. За это время ему было задано 55 вопросов, которые охватывали внешнюю и внутреннюю экономику, международную политику, социальную сферу, здравоохранение, образование, промышленную и сельскохозяйственную отрасли.

В самом начале встречи с журналистами глава государства обозначил параметры России будущего, какой он ее видит. «Вы знаете, я уже много раз говорил о том, какой бы я хотел видеть Россию – и на таких массовых мероприятиях, и в беседах более камерного характера. Ещё раз скажу: она должна быть устремлена в будущее, она должна быть очень современной, политическая система должна быть гибкой, экономика должна быть построена на высоких технологиях, производительность труда должна многократно возрасти», — сказал он.

Президент России заявил, что в ближайшей и среднесрочной перспективе рост экономики России будет обеспечен.

«У нас много проблем, но все-таки у нас ВВП вырос на 75% по отношению к 2000 году, промышленное производство — на 70%. Мы переломили демографическую ситуацию. Продолжительность жизни была 65 лет, сейчас почти 73 года. Мы жили в условиях гражданской войны несколько лет, почти 10 лет. Сейчас посмотрите, какая у нас армия. Резервы страны выросли в 30 раз», — сказал Владимир Путин.

Один из первых вопросов на пресс-конференции был связан с президентскими выборами. Владимира Путина спросили, от кого он будет баллотироваться: от себя, от партии или общественной организации.

«Это будет самовыдвижение», — сказал он. При этом Президент подчеркнул, что рассчитывает на поддержку политических сил, которые разделяют его взгляд на развитие страны.

Глава российского государства также сообщил, что кандидатура руководителя его предвыборного штаба пока не определена.

В ходе большой пресс-конференции стало известно, что государство увеличит расходы на здравоохранение. Общее финансирование медицинских расходов будет увеличено с 3,8 до 4,1 процента от ВВП России. Президент также рассказал о необходимости сохранения малых форм оказания медпомощи и создания новых фельдшерско-акушерских пунктов.

Другими темами, которые интересовали прессу во второй части мероприятия, стали допинг, чемпионат мира по футболу, дети и пенсионеры. Не обошли вниманием и состоявшийся в начале недели визит российского лидера в Сирию на российскую авиабазу «Хмеймим».

В итоговой пресс-конференции приняло участие рекордное количество журналистов — 1640 корреспондентов из федеральных, региональных и в том числе из зарубежных стран.

Пресс-служба Главы РИ

17.12.2017 11:47
204

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...