Г1АЛГ1АЙ МЕХКА КЪАМАН ЮКЪАРА ГАЗЕТ

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин посетил итоговый «Форум Действий» Народного фронта и ознакомился с итогами реализации проекта «Генеральная уборка»

О ходе ликвидации нелегальных свалок главе государства рассказали представители Народного фронта.

На «Форуме Действий» Общероссийского народного фронта «Россияустремленная в будущее» подвели итоги 2017 г., который был объявлен Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным Годом экологии.

Нужно отметить, что есть значительные достижения в этом направлении, за этот год было спасено большое количество лесов от вырубки, ликвидировано более 6,5 тыс. стихийных свалок, начали создаваться «зеленые щиты» вокруг городов. Главное – экология попала в центр внимания не только властей, но и общественности.

Как отметил член регионального штаба ОНФ в Ингушетии Хаваж Тибоев, решить все проблемы в этой сфере за год невозможно, так как они накапливались десятилетиями, но начало положено и далеко небезуспешно.

«Самое главное, нам удалось немного повернуть лицом к этой проблеме граждан, пробудить их гражданскую позицию. Ведь участие самого населения в наших проектах изначально обречено на успех, так как человеческий фактор в вопросах экологической дисциплины велик», — отметил Тибоев.

Говоря о реформе в сфере обращения с отходами, на форуме заявили, что к 2025 г. число полигонов для захоронения ТКО должно снизиться вдвое. Ежегодно в стране производится 70 млн тонн ТКО, но утилизация, обезвреживание и вторичное производство из этих отходов составляет только 10%, а 90% идет на свалку. Решение этих задач сегодня обсуждали участники форума.

Напомню, что город Магас оказался в рейтинге лидеров и занял четвертое место в экологическом рейтинге городов России, и это хороший результат совместной деятельности всех ответственных ведомств, в том числе и граждан.

Итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россияустремленная в будущее» это самый масштабный форум в истории Движения – в нем принимают участие более 4 тыс. человек: активисты и эксперты ОНФ, представители органов власти, журналисты. Больше половины участников – это активная молодежь из разных регионов страны. В рамках форума работают шесть тематических площадок, где рассматриваются современные тенденции и новые прорывные модели, которые могут стать определяющими в вопросах повышения качества жизни. Все предложения, сформированные в рамках форума, традиционно станут базой для дальнейшей работы Народного фронта с администрацией президента и правительством РФ.

И. Евлоев,

координатор по работе со СМИ РИК ОНФ

в Республике Ингушетия

22.12.2017 16:56
2333

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...