Г1АЛГ1АЙ МЕХКА КЪАМАН ЮКЪАРА ГАЗЕТ

Книга «МИГ генерала Осканова» - воспоминания друга.

В книгу Висан-Гирея Танкиева, который был близким другом С.С.Осканова, вошли воспоминания близких и сослуживцев летчика, более 80 фотографий и многое другое. В-Г.Танкиев поведал о личном знакомстве и годах дружбы с С.Оскановым, о его целеустремленности, трудолюбии, честности и порядочности, обаянии и душевной чистоте. «Миг генерала Осканова» может стать пособием по воспитанию подрастающего поколения, так как в Сулумбеке Осканове сочетались такие качества как порядочность, честность, доброта и справедливость», — отметил он.

В. Танкиев напомнил, что 23 февраля текущего года будет отмечаться 74 годовщина депортации ингушского народа. Он подчеркнул, что эта дата для всего народа особая. Далее лектор перешел к рассказу своих воспоминаний о тех событиях. На момент депортации Висангирею было всего лишь 3 года. События, которые были той зимой, он не помнит, но никогда не забудет свое детство, прошедшее в Казахстане. Да и детства у Висангирея, как такового, не было — уже в возрасте четырех-пяти лет он вынужден был начать работать.

«На момент депортации в нашей семье было девять человек. Уже в первый год пребывания в Казахстане наша семья потеряла шестерых членов семьи, остались только я, мама и старший брат», — вспоминает он.

На лекции Висангирей Танкиев рассказал много интересных фактов из жизни ингушей в период ссылки. Также он поделился своим мнением о причинах депортации народов России, дал оценку этому трагическому событию, которое навсегда оставило след в сердце каждого представителя

15.02.2018 11:08
1029

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...