Г1АЛГ1АЙ МЕХКА КЪАМАН ЮКЪАРА ГАЗЕТ

​Практика правильного выбора


Безусловно, одно из главных политических событий 2018 года – предстоящие в марте выборы Президента РФ. В СКФО готовятся провести их на высоком уровне. Планомерная подготовка к предстоящим выборам Президента РФ ведется в Ингушетии в соответствии с календарным планом. Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, говоря о их важности, сказал, что остается совсем немного времени до дня выборов и призвал руководителей политических партий провести всю необходимую работу со своей стороны, чтобы выборы в регионе прошли максимально организованно и прозрачно.

Выборы – часть большой и масштабной работы по развитию политической, экономической и социальной мощи нашей страны и ее регионов. В это связи, важно отметить, что Послании Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова Народному Собранию РИ на 2018 год будет отражена стратегия социально-экономического развития республики, основными задачами которой являются улучшение инвестиционного климата, решение проблем в социальной сфере, повышение эффективности бюджетных расходов и фискальной политики и другие.

Аналогичные задачи сегодня стоят и перед другими субъектами СКФО. И здесь заслуживает внимание, опыт многонационального Дагестана. Буквально на днях, временно исполняющий обязанности главы Республики Дагестан Владимир Васильев провел встречу с представителями политических партий, представленных на территории региона. Он призвал всех объединиться, чтобы выборы 18 марта прошли прозрачно и честно. В начале встречи по предложению врио руководителя республики участники «круглого стола» почтили память погибших в результате вооруженного нападения на людей на территории храма в Кизляре.

По словам В. Васильева, в республике действуют более шестидесяти региональных отделений политических партий с численным составом порядка 180 тысяч человек. При этом, заметил государственный деятель, прослеживается тенденция роста конкуренции с каждой избирательной кампанией. «Проходившие до настоящего времени в республике избирательные кампании были разные. Имели место и нарушения. Об этом неоднократно высказывались представители политических партий, Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. Но при этом постоянно всеми отмечается рост разных мнений и конкуренции. Если в 2012 году в ходе выборов республиканского парламента на один мандат претендовало двенадцать кандидатов, то в 2016 – уже 22. Это, мне кажется, хороший показатель», — отметил врио главы Дагестана.

Между тем, сейчас в республике ведется большая работа по выводу экономики из «тени», по улучшению качества жизни. Чтобы работа была более эффективна, заметил Владимир Васильев, необходимо объединиться, несмотря на разные политические взгляды. И реализация этих позитивных проектов потребует труда и усилий от всех, без исключения, подчеркнул он.

Большой плюс этого диалога в том, что представители «Единой России», «Справедливой России», КПРФ и непарламентских партий обозначили свои предложения по развитию республики.

Завершая встречу, Владимир Васильев призвал партии объединиться, чтобы провести выборы Президента Российской Федерации в регионе на высоком уровне.

Разуметься этот призыв близок и понятен всем другим регионам СКФО, где избиратели должны проявить активность, так как от их гражданской сознательности будет зависеть будущее страны. Важна и тенденция постоянного совершенствования, развития выборного процесса. Напомним, отныне для повышения уровня достоверности волеизъявления граждан, помимо наблюдателей от кандидатов и политических партий, будут привлекаться представители от Общественной палаты – этот опыт будет внедряться в России впервые. В совокупности, по всем регионам, более 100 тысяч общественных наблюдателей будет на избирательных участках в день голосования.

Как в Дагестане или другом регионе СКФО, в Республики Ингушетия подготовку к выборам ведут на должном уровне. Осуществить свое волеизъявление граждане благодаря работе 9 территориальных избирательных комиссий городов и районов, 137 участковых избирательных комиссий. От Общественной палаты Ингушетии будет 274 человека — по два человека на каждый избирательный участок. Намечается высокая явка избирателей.

В.САИТОВ

22.02.2018 14:15
756

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...