Цена на мясо кур в Ингушетии сохраняет прежние показатели

Производители снизили цены на куриное мясо в связи со снижением спроса. Глава Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов объяснил, что во многих регионах России это связано с постом перед Пасхой. В это время здесь в основном  потребляют растительную пищу. Стоимость курятины снижалась последние 3-4 недели, при том что в начале 2021 года она резко подскочила. По словам Лахтюхова, в апреле цены отыграли примерно 30% роста с начала года, информирует news.ru

В Ингушетии, где мясо курицы занимает значительное место в продуктовой корзине, цены на куриное мясо сохраняют прежние показатели. По оценке специалистов, это во многом связано с тем, что значительная доля данной продукции ввозится в регион. И цена определяется поставщиками оптовой продукции. На крупнейшем рынке республики в г. Назрани цена одной тушки равна 400 рублям, и говорить о заметном снижении цен не приходится.

Напомним, ранее государственные службы и ведомства обсуждали возможность закрепления цен на мясо птицы. Такое предложение озвучила замглавы Минсельхоза Оксана Лут в ходе заседания оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимыми продуктами. Она признала, что за последние два месяца стоимость куриного мяса и яиц увеличилась на 10% во всех регионах России. Таким образом, по мнению экспертов, у правительства есть право запустить механизм регуляции цен.

 Н. РАУБИ