Прививка от болезни и старости

В Ингушетии  продолжается вакцинация

Коронавирус у стариков протекает тяжелее, кроме того, вирус может запускать процессы старение у заразившихся. Об этом заявила директор Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. Н. И. Пирогова, главный внештатный гериатр Минздрава России Ольга Ткачева, пишет РИА «Новости». Если это верно, то все перенесшие эту болезнь, независимо от возраста, должны особенно тщательно следить за своим здоровьем.

 Одним из способов избежать недуга, ведущего к потере молодости и здоровья, является вакцинация, прививка против COVID-19.  Для этих целей, как сообщили в Минздраве республики газете «Сердало», сегодня в  Ингушетии функционирует 15 прививочных пунктов и 5 передвижных мобильных бригад с необходимым  оснащением.

На недавнем совещании в Правительстве РИ  министр здравоохранения Ингушетии Рукият Торшхоева сообщила, что  количество граждан, привитых первым компонентом вакцины, достигло 12227 человек, что составляет 81,2 % от общего количества полученной вакцины, вторым компонентом – 6319. Республикой на сегодня получено 15062 дозы вакцины «Гам-Ковид-Вак».

 Между тем полный курс прививки от коронавируса вакциной «Спутник V» в России прошли уже 3,5 млн человек, это больше, чем в любой другой стране Европы, заявил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, сообщает РБК.

Таким образом, процесс вакцинации продолжается, до полной победы над пандемией еще далеко.  В Ингушетии и в большинстве регионов России  действующие в связи с распространением коронавируса на территории региона ограничения продлены.

 Н. Рауби