С неплательщиков взыскали 930 млрд рублей

От уровня собираемости налогов, штрафов и иных платежей, поступающих в бюджет Ингушетии, зависит успешная реализация многих экономических и социальных проектов. Об  этом неоднократно напоминает на правительственных совещаниях  Глава региона Махмуд-Али Калиматов.

В прошлом году он обозначил одну из главных задач всех органов исполнительной власти, муниципалитетов и надзорных управлений  –  это исполнение всех мер по выходу из бюджетного дефицита, в том числе путем легализации доходов, вывода бизнеса из «теневого» сектора и повышения налоговой дисциплины среди субъектов предпринимательства.

Планомерная работа по налоговым поступлениям сегодня идет по всей стране. В 2020 году Федеральная налоговая служба принудительно взыскала с неплательщиков 930 млрд рублей в бюджет страны. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на доклад Минфина об исполнении плана министерства за 2020 год.

 Сообщается, что общая сумма задолженности по налогам и сборам в 2020 году в сравнении с показателем 2019 года выросла на 1,5%, или 27,5 млрд рублей, и таким образом достигла 1,8 трлн рублей. Показатель значительно рос на фоне моратория на применение мер принудительного взыскания и на возбуждение процедур банкротства.

 У. УЛЕМОВ