Сильнодействующие вещества и оружие изъяли у жителя селения Экажево

В ходе обыска по месту его жительства обнаружен подпольный оружейный цех, сообщили газете «Сердало» в пресс-службе МВД по РИ. Сотрудники УНК МВД по Республике Ингушетия совместно с коллегами из УУР МВД по Республике Ингушетия и Управления ФСБ России по Республике Ингушетия 13 апреля 2021 г. задержали на посту «Маяк-12» и доставили в УНК МВД по Республике Ингушетия автомашину «Hyundai Solaris» под управлением ранее судимого (по ч. 1 ст. 222 УК РФ) жителя с. Экажево, 1986 г.р.

Сообщается, что в ходе досмотра автомашины в багажном отделении и в задней правой двери обнаружено и изъято 6 полимерных пакетов, в которых находилось: 786 флаконов с жидкостью внутри с логотипом «Тропикамид, капли глазные 1%, 5мл.» (всего 3 816,12 грамма сильнодействующего вещества «Тропикамид») и один полимерный пакет, внутри которого находились 74 блистера, по 14 капсул в каждом с логотипом «Лирика Прегабалин 300 мг.» (всего 404,04 грамма сильнодействующего вещества «Прегабалин»).

В отношении задержанного гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 234 УК РФ. Он задержан в порядке ст.ст. 91 – 92 УПК РФ и водворен в ИВС ОМВД России по г. Назрани.

Правоохранителями в тот же день в ходе обыска по месту жительства упомянутого гражданина в домовладении, расположенном в с. Экажево по ул. Албогачиева, обнаружены и изъяты: пистолет без маркировочного обозначения, являющийся огнестрельным оружием ограниченного поражения; 40 патронов от травматического пистолета, калибра 9 мм; три сигнальных пистолета системы «Макарова» модели МР 371, переделанные самодельным способом, и 53 патрона, калибра 9 мм.

В указанном домовладении обнаружен цех с предметами, используемыми для изготовления, ремонта, переделки огнестрельного оружия и его основных частей. В настоящее время по данным фактам проводится проверка.

Н. РАУБИ