Сунженцы приняли участие в первом гастрофестивале «Праздник ингушской кухни»

Участница команды Сунженского района на гастрономическом фестивале «Праздник ингушской кухни» Хадижат Костоева стала  победительницей в конкурсе по чистке черемши.

Гастрофестиваль проводился в республике впервые. Его инициаторы – комитет по туризму Ингушетии. Проект поддержали мэрия Магаса,  конный клуб «Наследие», Ассоциация ремесленников Республики Ингушетия, ремесленники клуба «Истинг», ассоциация «Город мастеров».

Местом локации мероприятия была выбрана площадь Алании, у подножия Башни согласия в Магасе.

– В рамках мероприятия прошли кулинарные конкурсы, ярмарка продукции «Сделано в Ингушетии», выставка народных художественных промыслов и мастер-классы ремесленников республики. Апогеем гастрофестиваля стал конкурс среди муниципальных районов республики в номинации «Самый гостеприимный район», в котором Сунженский район завоевал почетное третье место, – сообщает пресс-служба районной администрации.

На фестивале побывал и Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов. Руководитель региона ознакомился с представленным разнообразием национальной кухни, изделиями народных художественных промыслов, а также пообщался с участниками мероприятия.

Адам АЛИХАНОВ