В Ингушетии каждый второй ребенок «зависает» в компьютерных играх

Согласно исследованию, проведенному журналистами газеты «Сердало» в Ингушетии в январе-феврале нынешнего года, по информации родителей, более 55% детей сидят непрерывно за компьютерными играми свыше двух часов в день.

Напомним, по оценке психологов и медиков такие показатели могут свидетельствовать о признаках игромании.

Между тем зависимость от компьютерных игр в России официально признают болезнью в 2025 году. Такое решение планирует Минздрав, информируют «Известия».

Сообщается, что отечественная медицина должна будет до указанного срока перейти на новую редакцию Международной классификации болезней (МКБ-11), в которой игровое расстройство (зависимость от видеоигр) трактуется как аддикция (зависимость), поясняет издание.

Напомним, ранее сообщалось, что, по единодушному мнению жителей практически всех регионов СКФО, главный контроль за тем, сколько времени ребенок играет в день в компьютерные игры, должны осуществлять родители. Юного геймера надо с малых лет приучать к тому, что, помимо виртуальной, есть и реальная действительность. И из нее своевременно надо брать много интересного и полезного для своего ума и тела.

У.УЛЕМОВ